Kabupaten Gunungkidul

Nomor Telepon: 085878240613

Pesan:
kulonuwun,

mohon kepada jajaran pemkab,dan kecamatan gedangsari untuk melakukan evaluasi secara benar. bagaimana penggunaan dan perkembangan IT untuk kepentingan masyarakat,untuk wilayah tegalrejo sendiri hampir tidak ada media yamg bisa diakses untuk mengetahui keadaan dan perkembangan wilayah tegalrejo sendiri.

kepada jajaran pemda GK dan kecamatan gedangsari agar melakukan dan memberi suport yang lebih besar kepada seluruh jajaran desa untuk menggunakan fasiulitas IT yang ada untuk menunjang perkembangan desa dan masyarakat.untuk menciptakan bangsa yang cerdas.

nuwun.

Balasan:

Terima kasih atas Aspirasinya. Untuk menggunakan dan memanfaatkan TI di Tegalrejo, Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, dalam hal ini Bappeda dan Dishubkominfo Gunungkidul sudah memfasilitasi Desa dengan Website Domain tersendiri, yang beralamat di tegalrejo-gedangsari.desa.id. Harapannya media tersebut bisa digunakan untuk mengupdate keadaan dan perkembangan di wilayah tegalrejo.

Silahkan bisa berkomunikasi dengan perangkat desa. Terkait pembangunan Internet di Desa menjadi tanggung jawab Desa masing-masing, seperti pembangunan tower Internet, sesuai dengan amanat UU No. 6 Tahun 2014 Tentang Desa.

Kami di jajaran Pemda GK dan Kecamatan sudah memberikan support dalam bentuk pelatihan dan workshop di level kabupaten, ada Forum E-Government Desa dan Forum Percepatan Sistem Informasi Desa (SID).

Mari kita bangun desa secara bersama-sama, dalam mewujudkan smart village demi mewujudkan bangsa yang cerdas.

Matur nuwun,

Salam