11 Juli 2019 10:40:19

PERAN KOMINFO MENYATUKAN NEGERI

Jakarta - Kamis (11/7/2019) Supriyanto, Kepala Bidang IKP dan Kusjayanto Saputro, Kepala Seksi Humas mewakili Kepala  Dinas Komunikasi dan Komunikasi Kabupaten Gunungkidul menghadiri Pertemuan Nasional Kadis Kominfo se-Indonesia.

Forum tersebut dikemas dalam acara bertajuk “Peran Kominfo Menyatukan Negeri”, yang digelar pada 11-12 Juli 2019, di Wisma Antara, Jakarta.

Lebih dari 200 kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dari Kabupaten/Kota dan Provinsi melakukan Pertemuan Nasional Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika se-Indonesia yang difasilitasi oleh Perum Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA.

Acara dibuka Ahmad Munir, Direktur Pemberitaan LKBN Antara. Ahmad Munir dalam sambutannya menyampaikan ANTARA lahir sebagai media pejuang menegakkan NKRI dan menyatukan bangsa Indonesia.

"Pertemuan ini efektif untuk mengumpulkan energi, persepsi, untuk menyatukan Indonesia" kata Ahmad Munir. ANTARA mengabarkan pembangunan dan kemajuan daerah. ANTARA memiliki agenda setting dengan Kementerian Kominfo, Tim Kepresidenan, dan Kementerian BUMN.

Sementara itu, Direktur Komersil dan Pengembangan Bisnis LKBN ANTARA, Hempi N. Prajudi,  menyatakan bahwa Lembaga Kantor Berita ANTARA yang berstatus sebagai BUMN, memiliki model bisnis yang berbeda dengan perusahaan media yang ada di Indonesia.

Salah satunya adalah berperan sebagai konsultan dan penyedia layanan terpadu komunikasi media (Integrated Media Communication Services). “Oleh sebab itu, ANTARA dan Dinas Kominfo harus bersatu dan bersinergi. Dengan sinergi, peran Diskominfo dan ANTARA sebagai public relation negara dan pemerintah akan semakin kokoh dan dikenal oleh negara dan rakyat Indonesia,” tuturnya.

17 Jul 2019 s.d 20 Jul 2019
Pertunjukan Rakyat