11 Juli 2018 23:56:43

Pelantikan PERWOSI dan Halal Bi Halal Bersama Gusti Kanjeng Ratu Hemas

Gunungkidul - Gusti Kanjeng Ratu Hemas menghadiri kegiatan  Pelantikan Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Kabupaten Gunungkidul masa Bakti 2018 – 2022 dan Halal Bi Halal bersama GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Daerah Istimewa Yogyakarta  yang diselenggarakan  Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dan Masyarakat Gunungkidul di Bangsal Sewokoprojo, Rabu (11/07)

Kegiatan ini dihadiri oleh  Forkompimda, Camat se-Kabupaten Gunungkidul, Perwosi – GOW Daerah Istimewa Yogyakarta dan Kabupaten Gunungkidul serta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Gunungkidul sekaligus Ketua Perwosi Gunungkidul, Hj. Badingah, S.Sos., mengajak kepada seluruh pengurus Perwosi di 18 kecamatan untuk berkerja dengan maksimal dan meningkatkan hasil prestasi olahraga di Gunungkidul.

Selain itu pihaknya juga meminta kepada kaum perempuan agar melakukan kegiatan kreatif melalui usaha kecil dan mikro. Kegiatan kreatif yang diprakarsai oleh kaum perempuan diharapkan berdampak pada peningkatan kesejahteraan misalnya melalui hasil olahan atau kerajinan.

“Kaum perempuan juga punya hak berkarya sama dengan kaum laki-laki. Contohnya sudah banyak pejabat di Gunungkidul dari kaum perempuan baik pegawai, anggota DPRD, Kades dan lain-lain,” jelas Bupati.

Dalam kesempatan tersebut, GKR Hemas memuji terkait latar belakang pendidikan para pengurus Perwosi yang rata-rata berijazah sarjana. Pihaknya yakin dengan meningkatnya mutu dan kualitas sumber daya manusia dapat menunjang dalam mengemban tugas sebagai pengurus Perwosi. “Mari kita sama-sama evaluasi dan introspeksi diri. Perwosi hendaknya juga bergerak demi meningkatkan kesejahteraan bersama. Pesatnya perkembangan di zaman teknologi informasi ini mari kita sikapi dengan bijak agar dapat mengambil manfaatnya,” himbaunya.

Menjadi rangkaian pelantikan pengurus Perwosi periode 2018 sampai dengan 2022 dilakukan pengambilan sumpah janji pengurus Perwosi Kabupaten Gunungkidul dari 18 Kecamatan oleh ketua Perwosi Gunungkidul, Hj. Badingah S.Sos.

Dalam acara ini juga digelar acara bazaar berbagai produk hasil usaha, baik produk olahan makanan/minuman tradisional,  maupun produk kerajinan home industri oleh Ibu-ibu anggota GOW Kabupaten Gunungkidul.