06 Juni 2018 10:14:16

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Progo 2018

Gunungkidul - Untuk memastikan kesiapan pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Polres Gunungkidul bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Gunungkidul melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Progo 2018, dengan tema “Melalui Gelar Pasukan Operasi Ketupat Progo 2018, Kita tingkatkan Sinergi Polri Dengan Instansi Terkait Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan Idul Fitri 1439 H " di Alun-alun Kota Wonosari, Rabu, (06/06).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolres Gunungkidul, A.K.B.P. Ahmad Fuady, S.H., S.I.K., M.H., Perwira Apel Gelar Pasukan Kabag. Ops. Polres Kompol Joko H, Komandan Apel Gelar Pasukan Kasat Lantas Polres Gunungkidul  A.K.P Mega Tetuko, S.I.K., dengan peserta apel dari; TNI/Kodim 0730/GK, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Senkom Mitra Polri, PMI, SAR, BANSER. Tampak hadir pula Bupati Hj. Badingah, S.Sos., beserta jajaran dan unsur Forkopimda Kabupaten Gunungkidul.

Isi amanat Kapolri yang dibacakan Inspektur Upacara, menyampaikan bahwasnnya dalam rangka pengamanan perayaan Idul Fitri 1439 H, apel Gelar Pasukan Oprasi Ketupat Progo 2018 di laksanakan secara serentak di Seluruh Indonesia, kita perlu waspada dan tetap menjaga soliditas Polri dan Instansi terkait yang ada di wilayah masing-masing dalam mendukung kelancaran dan kesuksesan Oprasi Ketupat Progo 2018 ini dan kerjasama ini sangat mendukung terciptanya kondisifitas pelaksanan Pengamanan yang Kondusif, untuk memberikan rasa aman, nyaman kepada masyarakat dalam setiap kegiatan.

Penekanan kerawanan Kapolri dalam kondisi saat ini yaitu harus menjaga; pontensi kerawanan kesetabilan masalah pangan dan harga bahan pokok, potensi kerawanan Kelancaran arus mudik dan balik bagi pengguna jalan agar para personil PAM dapat melancarkan arus lalulintas terkait dengan kemacetan, potensi tindak kerawanan pidana kriminal dalam rangka pengamanan situasi dan kondisi di masing-masing wilayah, potensi Kerawanan terorisme personil pengamanan harus selalu waspada dan Bodysistem. (*tim_IKP)

Untuk video berita ini dapat disaksikan melalui Kanal Youtube Pemkab Gunungkidul