06 Februari 2017 10:12:37

KONI Kabupaten Gunungkidul Gelar Lokakarya Dan Coaching Clinic

Gunungkidul - Menyikapi kenyataan bahwa prestasi olahraga di Kabupaten Gunungkidul yang selama ini belum mengalami peningkatan yang signifikan, maka dibutuhkan kesepahaman dan gerak yang sinergis antar pihak yang terlibat dalam pengembangan olahraga, baik di lingkup organisasi masing-masing cabang olahraga maupun KONI sebagai organisasi induk.

Kesepahaman dan visi yang sama dalam pengembangan olahraga akan sangat membantu dalam proses penataan organisasi hingga sistem pembinaan potensi atlet, seluruh insan olahraga di Gunungkidul terus menguatkan komitmennya terhadap proses pengembangan cabang-cabang olahraga, karena kita memiliki potensi yang sesungguhnya cukup besar untuk mampu mendongkrak prestasi olahraga atlet Gunungkidul.

Menyadari kebutuhan tersebut Pemerintah Daerah menyambut positif kegiatan Lokakarya KONI dan coaching clinic yang dilselenggarakan pada hari Sabtu, (05/02/17) di Ruang Rapat I Setda Kabupaten Gunungkidul. Melalui kegiatan lokakarya ini, diharapkan ada kontribusi pemikiran yang konstruktif dan dapat memberikan solusi yang terbaik dalam mengurai permasalahan pengembangan olah raga di Kabupaten Gunungkidul. Lokakarya dan Coaching Clinic yang diselenggarakan jajaran KONI Kabupaten Gunungkidul ini menghadirkan narasumber yang kompeten, yaitu Prof. Dr. Djoko Pekik Irianto, M.Kes.

Ketua KONI DI Yogyakarta yang diwakili oleh Dr. Or. Mansur, MS., menyampaikan pembinaan olah raga menjadi bagian yang sangat penting  karena menjadi salah satu unsur dalam pembentukan kartakter, serta menghimbau dari waktu 24 jam dapat disisihkan waktu khusus untuk melakukan kegiatan berolah raga. Beliau berpesan kepada seluruh insan olahraga bahwa salah satu upaya untuk mewujudkan keberhasilan dan mendapatkan prestasi dalam olah raga adalah dengan tidak mengeluh.

Bupati Gunungkidul dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten Administrasi Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Gunungkidul Tommy Harahap, S.H., M.H., Pemerintah Daerah berharap seluruh peserta lokakarya dan insan olahhraga Gunungkidul dapat memanfaatkan moment ini dengan sebaik-baiknya, dan yakin banyak hal yang dapat dipelajari serta kita adopsi dalam sistem pembinaan atlet maupun pengembangan organisasi olahraga yang ada di Gunungkidul, sehingga ke depan kita mampu meningkatkan prestasi atlet Gunungkidul di kancah regional, nasional bahkan internasional.

Pada akhir sambutannya, Bupati mengucapkan selamat melaksanakan kegiatan Lokakarya dan Coaching Clinic, dan terima kasih atas kepedulian dan dukungannya dari semua pihak dalam proses pengembangan olahraga di Gunungkidul.

“ Kita berharap tidak lama lagi, atlet Gunungkidul mampu berprestasi dan membawa Gunungkidul sejajar dengan daerah lain di DIY dalam prestasi olahraganya”. Tandas Bupati Gunungkidul..

Hadir dalam kegiatan ini Ketua KONI DIY yang diwakili Dr. Or. Mansur, MS., Dr. Saiful Rochdyanto, Drs. Agung Nugroho, M.Si., Drs. Prawindro, AS., Ir. Andi Hirawan., Ketua KONI Gunungkidul beserta jajaran, Nara sumber Prof. Dr. Joko Pekik Irianto, M.Kes., Peserta Workshop Manajemen Olahraga, Atlet cabang Olahraga Gunungkidul dan tamu undangan. (marno/soera)

Pembukaan Lokakarya dan Coaching Clinic KONI Kabupaten Gunungkidul.

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul

05 Mei 2017 s.d 27 Mei 2017