25 Juni 2017 12:21:07

Pemkab Gunungkidul Gelar Takbir Keliling

Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Gunungkidul menggelar pawai takbir keliling pada malam Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Takbir keliling dimulai dari depan depan Masjid Agung Al Ikhlas Wonosari dan finish di Alun-alun Wonosari. Hadir pada kesempatan ini antara lain Bupati Gunungkidul Hj.Badingah S.Sos, Dandim 0730/GK Letkol Inf Muh. Taufik Hanif Y S.Sos, Kapolres AKBP Muhammad Arif Sugiharto SIK MPP, Wakil Bupati Gunungkidul Dr.H.Imawan Wahyudi SH MH, Ketua PHBI Wonosari H.Iskamto AR SAg, dan para tamu undangan.

H.Iskamto AR SAg menyebut bahwa route takbir keliling kali ini adalah start di depan Masjid Agung Al Ikhlas menuju utara yaitu ke arah jalan Baru Pemda (Taman kuliner), pertigaan arah timur menuju perempatan Jeruk (RSUD) Jl Kesatrian Bundaran Kodim, Jl Pramuka Bundaran Taman Bunga, Jln Sumarwi, Jln Brigjen Katamso, dan berakhir di Alun-alun Pemkab Gunungkidul.

"Dengan bertakbir memuji kebesaran Allah SWT diharapkan mampu meningkatkan nilai keimanan dan ketakwaan setiap pribadi umat muslim," tambahnya.

Takbir keliling pada malam Hari Raya Idul Fitri 1438 H dilepas oleh Bupati Gunungkidul. Adapun peserta yang ikut kegiatan ini antara lain dari Risma Jeruk Kepek, Ummu Faisal Purbosari, Puri Handayani, Jamaah Baleharjo, Jamaah Kepek II, Jamaah Kepil Mulo, Jamaah Ringinsari, Jamaah Ledoksari, Jamaah Jeruksari, Jamaah Madusari, Jamaah Kepek I, Jamaah Tegalsari, Jamaah Budegan I, Jamaah Nurul Khasanah, Jamaah Gadungsari, Jamaah Tawarsari, Jamaah Pandansari, Gading Playen, dan Jamaah Budegan II. (tim_ikp*)

05 Mei 2017 s.d 27 Mei 2017
Rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul ke-186