02 Juli 2018 09:04:55

Bupati Terima Audiensi Pengurus Yayasan Kanker Indonesia Cabang Gunungkidul

Gunungkidul – Senin (02/07) Bupati Gunungkidul, Hj Badingah S.Sos, menerima audiensi Pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Gunungkidul di Ruang Bupati. Pengurus YKI Cabang Gunungkidul dipimpin oleh Drs. Sumedi selaku Ketua. Bupati Gunungkidul didampingi oleh Drs. Sudodo, Asisten Administrasi Pemerintahan, Irfan Ratnadi, S.Sos, MAP, Kepala Bidang IKP Diskominfo, dan Kusjayanto Saputro, SH,MM, Kepala Seksi Humas Diskominfo.

Drs. Sumedi dalam kesempatan itu memperkenalkan personil pengurus YKI Cabang Gunungkidul masa bakti 2018 - 2022. Susunan Pengurus YKI Cabang Gunungkidul yaitu: Ketua (Drs. Sumedi), Sekretaris I (Indiyah Sarwiningsih, SKM), Sekretaris II (Arinto Hadi, SIP,M.Gizi), Bendahara I (Hj. Susilowati, SH), Bendahara II (Nanik Widyastuti), Wakil Ketua I Organisasi (dr. Achmad Suparmono), Wakil Ketua II Pelayanan Sosial (dr. Grace Tanamal, M.Biomed), Wakil Ketua III Pendidikan dan Penyuluhan (dr. Sumitro,MPH), Wakil Ketua IV Penelitian dan Registrasi Kanker (drg. Dewi Anggraeni) dan Wakil Ketua V Umum (dr. Santoso Aji, M.Kes). Drs. Sumedi menyampaikan bahwa YKI merupakan organisasi sosial kemanusiaan yang bergerak di bidang penanggulangan dan pencegahan penyakit kanker. YKI Cabang Gunungkidul telah melakukan penyuluhan kanker pada kalangan pelajar SMA.

Drs. Sudodo menyambut baik kiprah YKI dalam penanggulangan dan pencegahan penyakit kanker, dan sangat mendukung program-program YKI. Drs. Sudodo berharap informasi tentang kanker sampai masyarakat dengan menggandeng organisasi perempuan seperti PKK dan GOW.

Irfan Ratnadi, S.Sos, MAP, menyampaikan bahwa Diskominfo siap mendukung program YKI Cabang Gunungkidul terutama sosisalisasi kanker melalui LPPL Radio Swara Dhaksinarga 89,9 FM dan menjalin komunikasi dengan pers.

Bupati mengucapkan terima kasih kepada pengurus YKI Cabang Gunungkidul yang telah bekerja keras dan ikhlas sehingga bermanfaat bagi masyarakat Gunungkidul. Bupati berharap kiprah YKI Cabang Gunungkidul dapat ditingkatkan dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul.

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul