12 Januari 2018 08:54:03

Puskesmas Baru Kecamatan Girisubo Diresmikan

Gunungkidul - Unit Pelaksana Teknis Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Girisubo diresmikan pada Kamis (11/01), oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Gunungkidul, Krisna Berlian, mewakili Bupati Gunungkidul. Puskesmas yang baru diiresmikan ini menempati lokasi di Padukuhan Ploso, Desa Tileng. Bangunan Puskesmas  merupakan pengganti karena Puskesmas sebelumnya yang berada di Desa Jerukwudel, termasuk salah satu lahan dan bangunan yang terkena dampak pembangunan Jalan Jalur Lintas Selatan (JJLS).

Turut hadir pula pada acara ini, Kepala Dinas Kesehatan Dewi Irawati beserta jajaran, Camat Girisubo beserta unsur Muspika, Kepala UPT Puskesmas se-Kabupaten Gunungkidul, Kepala Desa se-Kecamatan Girisubo, Dukuh seluruh desa di Kecamatan Girisubo, dan tamu undangan.

Disela acara Kepala Dinas Kesehatan menyampaikan bahwa dengan adanya Puskesmas yang baru diharapkan dapat memberikan pelayanan kesehatan secara maksimal kepada masyarakat di wilayah Girisubo khususnya. “Mari bersama kita jaga keberadaan Puskemas ini, karena Puskesmas adalah pusat kesehatan yang paling dekat dengan masyarakat dalam melayani kesehatan, Puskesmas ini adalah milik masyarakat untuk masyarakat”.

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Krisna Berlian, dikatakan bahwa Puskesmas merupakan pusat kesehatan pertama yang secara langsung menyentuh kepada mayarakat, dan diharapakan agar dapat memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara optimal. Pusat kesehatan masyarakat memiliki peran yang strategis dalam memenuhi hak kebutuhan dasar warga berupa kesehatan, dan pemerintah daerah terus memprioritaskan pembangunan Puskesmas sehingga  layanan kesehatan semakin dekat dan merata di wilayah Kabupaten Gunungkidul. Dengan meratanya keberadaan Puskesmas diharapkan dapat menjamin warga masyarakat tidak kesulitan dalam mengakses fasilitas kesehatan, pintanya. Peresmian diakhiri dengan peninjauan fasilitas yang ada secara bersama-bersama. (*tim_ikp)

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul