14 Mei 2017 17:58:45

MILAD KE - 85 PEMUDA MUHAMMADIYAH LUNCURKAN UNIT USAHA BARU

Wakil Bupati bersama pengurus Pemuda Muhammadiyah
Gunungkidul - Dalam rangka Milad Pemuda Muhammadiyah ke - 85, Pimpinan Pemuda Muhammadiyah Gunungkidul menyelenggarakan resepsi bertempat di Bangsal Sewoko Projo, Wonosari, Minggu, (14/05). Turut hadir dalam acara resepsi, Bupati Gunungkidul yang diwakili Wakil Bupati Dr. H. Imawan Wahyudi, M.H., DPRD Provinsi DIY, DPRD Kab. Gunungkidul,  Kapolres, Ketua PWPM DIY, Ketua Muhammadiyah Gunungkidul, Ketua PDPM Gunungkidul, Kepala Sekolah Muhammadiyah se-Kabupaten Gunungkidul, Kokam, dan tamu undangan. Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Gunungkidul, Antok, S.Kom., MM., melaporkan bahwa acara milad yang ke - 85 kali ini merupakan saat tepat untuk mencari ide kreatif untuk kemajuan pemuda Muhammadiyah dan warga masyarakat Gunungkidul. Hal ini ditandai dengan peluncuran, antara lain : Handayani travel Mu, Angkringan Mu, Parkir Mu, Kokam berbasis sekolah, Bank Daerah Kokam, dengan koordinator masing-masing disetiap unit usaha.

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan Wakil Bupati Imawan Wahyudi,  atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat milad yang ke-85, dan diharapkan Pemuda Muhammadiyah untuk menengok kembali sejarah kelahiran organisasi keagamaan kemuhammadiyahan, untuk dapat menerapkan formula-formula yang efektif dan aplikatif dalam ikut memajukan kehidupan bermasyarakat dan beragama di Gunungkidul khususnya, dan untuk Nusa dan Bangsa pada umumnya. Upaya kreatif apapun harus dilaksanakan dengan tetap mengusung filosofi guyub rukun, maju, makmur, mandiri, sejahtera, serta agar selalu mengedepankan persatuan dan kesatuan, pintanya.

Acara dilanjutkan peluncuran unit usaha Pemuda Muhammadiyah, oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhamadiyah, didampingi Ketua Pemuda Muhammadiyah Gunungkidul, Ketua Muhamadiyah Gunungkidul, dan Wakil Bupati. (tim_ikp)

Wakil Bupati memberikan sambutan acara Milad ke-85 Pemuda Muhammadiyah Gunungkidul

Penandatanganan peluncuran unit usaha Pemuda Muhammadiyah Gunungkidul disaksikan Wakil Bupati.

05 Mei 2017 s.d 27 Mei 2017
Rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul ke-186