22 Juni 2017 10:03:53

Destinasi Wisata Pantai Gunungkidul, Siap Sambut Wisatawan

Gunungkidul - Selain persiapan pengamanan lalu lintas dan kesiapan pemerintah dalam menyediakan sembako serta komoditi lainnya sebelum Hari Raya Idhul Fitri (H -), Pemerintah Kabupaten Gunungkidul juga bersinergi dengan berbagai pihak guna mempersiapkan diri menyambut pemudik pasca Hari Raya Idhul Fitri (H +) terutama di kawasan destinasi wisata yang ada di wilayah Gunungkidul. Salah satu destinasi wisata yang menjadi favorit dan biasa dipadati pengunjung adalah kawasan pantai.

Disampaikan Marjono koordinator SAR Xl, saat ini Tim SAR telah melakukan beberapa persiapan yang dilakukan oleh Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah ll Pantai Baron, antara lain meliputi; pemasangan papan larangan bermain air, pemasangan rambu rawan longsor, penyisiran di tengah laut antisipasi ubur-ubur, kerjabakti bersih pantai dengan kelompok sadar wisata, pengecekan peralatan komunikasi baik HT maupun  pengeras suara (TOA) di beberapa titik pantai.

Dalam pengamanan kunjungan wisatawan musim lebaran 1438 H/tahun 2017 semua personil mulai siaga sejak H-7  sampai H+7.

“Hasil Penyisiran ubur-ubur negatif artinya tidak ada sehingga aman bagi pengunjung serta pantauan grafik gelombang landai yang artinya kawasan pantai diwilayah Kabupaten Gunungkidul siap dan nyaman di kunjungi wisatawan”. terang Marjono.

Pemerintah Kabupaten Gunungkidul tetap menghimbau kepada seluruh warga masyarakat yang akan berkunjung  berwisata di Gunungkidul terutama dikawasan pantai untuk tetap waspada, berhati-hati agar terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan. (tim_ikp*)

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul