07 Februari 2018 21:03:44

Panen Raya di Desa Pilangrejo

Gunungkidul - Wakil Bupati Gunungkidul kembali melakukan panen raya padi di Kelompok Tani Ngudi Lestari di Desa Pilangrejo, Kecamatan Nglipar, Rabu (07/02). Turut hadir mendampingi, Dandim 0730/GK, Kepala BPP DIY, Kepala Dinas Pertanian, Bulog, Camat Nglipar dan tamu undangan. Kelompok Tani Ngudi Lestari memiliki luasan tanam 35 hektare, dengan hasil ubinan rata-rata menghasilkan 5,2 kg.

Dalam sambutanya Imawan Wahyudi mengajak kepada warga masyarakat untuk terus bersyukur atas capaian panen saat ini, serta memberikan apresiasi pada para petani yang terus berjuang untuk kemakmuran dan kemajuan Gunungkidul.

Indek keberhasilan pada sektor pertanian di Kabupaten Gunungkidul sudah sangat tampak, tidak bisa dipungkiri bahwa sektor pertanian masih menjadi andalan dan menjadi pendukung keberhasilan pariwisata. Pemerintah daerah akan terus mendukung upaya-upaya yang dilakukan warga masyarakat terutama bidang pertanian.  Yang paling penting masyarakat harus tetap menjaga dan mengedepankan semangat gotong royong, guyup rukun.

Sementara Kepala Dinas Pertanian Ir. Bambang Wisnu Broto mengatakan hasil panen di Kelompok Tani Ngudi Lestari di Desa Pilangrejo sangat memuaskan. “sudah sekarang tidak ada kata lain selain bersyukur, semakin banyak syukur inshallah akan di tambah nikmat kita”. Berkaitan dengan petalatan pertanian yang dibutuhkan diharapkan kelompok segera mengajukan proposal, karena yang menjadi acuan proposal, pada prinsipnnya pemerintah daerah akan memberikan dukungan melalui dinas terkait.

Kegiatan di lanjutkan dengan panen secara simbolis dipimpin Wakil Bupati di ikuti pejabat yang hadir. (*tim_ikp)

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul