08 Agustus 2017 12:25:58

IKG Peduli, Droping Air Di Gunungkidul

Gunungkidul - Senin, (07/08/2017), Bupati Hj. Badingah, S.Sos., melepas 178 tangki air bersih yang akan disalurkan ke beberapa kecamatan yang mengalami kesulitan air di wilayah Kabupaten Gunungkidul. Ratusan tangki air tersebut merupakan bentuk kepedulian warga masyarakat Gunungkidul yang berada diperantauan dan tergabung dalam Ikatan Keluarga Gunungkidul (IKG) dengan domisili mayoritas berada di Ibukota Jakarta, Bantuan tersebut yang disalurkan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul untuk selanjutnya didistribusikan ke wilayah yang membutuhkan.

Hadir pada acara tersebut, Bupati Hj. Badingah, S.Sos., Kepala BPBD Budihardjo, Direktur Bank BDG, Ketua IKG Edy Sukirman beserta jajaran.

Di sela-sela acara Edy Sukirman, menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah daerah dalam hal ini BPBD yang selalu memberikan arahan dan bantuan dalam penyaluran air bersih kal.

" Ini semua adalah wujud kepedulian dan kecintaan kami warga IKG terhadap daerah kelahiran kami bumi handayani tercinta, semoga apa yang dapat kami berikan akan bermanfaat dan mengurangi beban saudara-saudara saya yang sedang kesulitan air “,tegas Edy.

Bupati Gunungkidul Badingah, menyampaikan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada warga perantau yang tergabung dalam IKG, yang peduli terhadap warga masyarakat, dengan harapan bhakti sosial air bersih ini dapat membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan serta meminta BPBD yang turut serta dalam penyaluran agar dapat mendeteksi dan dapat memberikan kepada warga tepat sasaran yang berhak menerima. Acara dilanjutkan dengan pelepasan yang ditandai dengan mengibar bendera start oleh Bupati, Ketua IKG.(tim_ikp*)

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul