11 Juli 2018 09:45:17

Wakil Bupati Terima Tim Evaluasi Pelayanan Publik Dari KemenPAN-Reformasi Birokrasi Dan Lembaga Administrasi Negara

Gunungkidul - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) dan Lembaga Administrasi Negara (LAN) melakukan evaluasi pelayanan publik di Pemerintahan Kabupaten Gunungkidul. Evaluasi ini dilaksanakan mulai tanggal 11 Juli 2018, hingga Kamis 12 Juli 2018, dengan sasaran pada pelayanan-pelayanan umum untuk melakukan audit pelayanan publik.

Tim evaluasi dari Kemenpan-RB dan Lembaga Administrasi Negara diterima oleh Wakil Bupati Dr H. Immawan Wahyudi, MH, didampingi Asisten III, Ir Anik Indarwati, MP , beserta jajaran di Ruang Rapat Bupati, Rabu, (11/07).

Mengingat pentingnya pelayanan publik, pemerintah terus berupaya bebenah dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada warga masyarakat. Akan tetapi meskipun telah berusaha maksimal dan tertib dalam segala hal, namun pemerintah menyadari jika masih ada kekurangan yang masih diperlukan untuk ditingkatkan lagi.

Beberapa tempat yang menjadi sasaran evaluasi dari Kemenpan RB dan LAN adalah Organisasi Perangkat Daerah yang setiap harinya memiliki aktivitas tinggi, antara lain; Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Polres Gunungkidul, Rumah Sakit Umum Daerah dan DPMPT Gunungkidul.

Dijelaskan Asisten III, Ir Anik Indarwati, MP usai menerima tim bahwa, evaluasi mulai dari bagaimana pelayanan, kelengkapan sarana prasarana, dokumen yang ada serta administrasi. Selain itu, mulai dari adanya aduan hingga proses perbaikan pada pelayanan publik tersebut juga dilakukan penilaian.

Dengan adanya evaluasi ini, diharapkan mampu mendorong Gunungkidul untuk menciptakan inovasi-inovasi baru dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat.

Selain itu, pemerintah daerah juga meminta masyarakat untuk lebih aktif lagi, bila mana memang masih ada pelayanan atau sarana prasarana yang ada masih belum terpenuhi masyarakat diminta untuk memberikan kritik atau saran yang membangun, sehingga dapat menjadi evaluasi jalannya pemerintahan.

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul