13 Februari 2017 21:56:13

Bupati Kunjungi Sentra UKM di Desa Hargosari

Gunungkidul - Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos, meninjau sentra usaha mikro kecil menengah ( UMKM) di beberapa lokasi di wilayah Kabupaten Gunungkidul. Minggu, (12/02/17). Sentra UMKM yang dikunjungji itu diantaranya; produksi patholo, produksi manggleng, yang merupakan makanan khas dari Kabupaten Gunungkidul berbahan dasar ketela pohon dan produksi kursi dari bahan sintetis, serta arena dolanan anak yang saat ini sudah sangat jarang kita temui di Desa Hargosari, Kecamatan Tanjungsari.

"Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, akan terus melakukan pembinaan kepada para pelaku UMKM, dan akan segera memerintahkan  Dinas terkait  untuk melakukan pendampingan, serta agar lebih giat dalam membantu  promosi," jelas Bupati. Dalam kunjungan ini didampingi Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gunungkidul Hadi Hendro Prayoga beserta staf, Kepala Puskesmas Kecamatan Tanjungsari terkait kepengurusan perijinan seperi PIRT dan sebagainya, dan para photographer yang tergabung dalam Gunungkidul Photograpy.

Jumiran, pengrajin kursi berbahan dasar plastik (sintetis) yang menyerupai rotan, sangat bersyukur tempat produksinya dikunjungi Bupati. "Harapan kami, dengan kunjungan Bupati kali ini, akan menjadi pintu usaha para pelaku UKM yang ada di Desa Hargosari khususnya, menjadi lebih maju dengan adanya perhatian dari Pemerintah Daerah, sehingga dapat membantu dalam pemasaran dan dapat diikut sertakan dalam event-event tertentu" tegasnya. (marno/soera)

05 Agu 2017 s.d 12 Agu 2017
Agenda Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-29 Tahun 2017 Kabupaten Gunungkidul
Lokasi: Alun - alun Kota Wonosari, Kabupaten Gunungkidul