Dilihat  1.495       Komentar  0
09 Mei 2019 11:00:20

Wakil Bupati Gunungkidul Sosialisasikan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) SMK YAPPI

Gunungkidul - Wakil Bupati Gunungkidul sebagai Ketua Badan Narkotika Kabupaten (BNK), Immawan Wahyudi terus memanfaatkan segala ruang gerak atau media yang ada untuk mensosialisasikan akan bahaya narkoba. Seperti yang terlihat pada Kamis (09/05) pagi, di SMK YAPPI Wonosari.

Wakil Bupati sebagai Ketua Badan Narkotika Kabupaten (BNK)

Sebelumnya, Immawan Wahyudi pun juga telah memberikan materi akan bahaya narkoba kepada generasi muda, tokoh masyarakat dan ulama dalam acara Halaqoh Ulama di Kecamatan Ponjong, Selasa, (02/05) yang lalu.

Wakil Bupati sebagai Ketua Badan Narkotika Kabupaten (BNK)

Ditengah-tengah siswa SMK YAPPI, Ia mengajak seluruh pelajar menjauhi bahaya narkoba dan bersama pemerintah untuk mencegah dan memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Kabupaten Gunungkidul, serta menyampaikan, akan bahaya dari mengkonsumsi narkoba. Dimana, mereka yang sudah candu mengkonsumsi narkoba, akan sulit terbebas dan jika harus direhabilitasi, maka perlu rehabilitasi seumur hidup.

Terlebih, terjerumus ke narkoba akan merugikan diri sendiri dan keluarga karena dengan narkoba akan menghabiskan segalanya yang dimiliki. Oleh karena itu, ia mengingatkan, kepada seluruh pelajar untuk tidak berani mencoba-coba menyentuh barang haram tersebut. Bahkan, ia juga menyampaikan ciri ciri dari pengguna narkoba yang harus dikenali.

“Saya mengajak kepada pelajar dan semuanya saja untuk menjauhi narkoba dan bersama-sama pemerintah mencegah peredaran narkoba,” ungkapnya.

Menurutnya Gunungkidul sendiri, dinilainya, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba sudah semakin mengkhawatirkan. Pasalnya, menurut data BNN 11 kecamatan di Gunungkidul menjadi daerah perlintasan rawan dengan peredaran narkoba. Sebelas kecamatan tersebut yakni; Kecamatan Semanu, Karangmojo, Wonosari, Nglipar, Girisubo, Semin, Tepus, Tanjungsari, Patuk, Ngawen dan Purwosari.

“Narkoba ini menjadi ancaman yang harus diberantas bersama-sama,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia juga membuka ruang diskusi atau sesi tanya-jawab langsung dengan para pelajar. Bahkan, pelajar yang menyimak materi itu, terlihat begitu antusias dengan menyampaikan pertanyaan terkait tugas pokok dan fungsi (tupoksi) BNK dalam upaya memberantas narkoba sendiri.

Pada kegiatan sosialisasi P4GN kali ini, ketua BNK didampingi Kanit Opsnal Narkoba Polres Gunungkidul, Ipda Ngatimin. Menyampaikan bagaimana tips agar terhindar dari Narkoba yaitu dengan cara,  selektif dalam pergaulan, memperkuat ketahanan spiritual, jangan pernah mencoba, memiliki hobi dan aktivitas positif, berpikir jangka panjang, ingat masa depan. (*tim_IKP)

17 Jul 2019 s.d 20 Jul 2019
Pertunjukan Rakyat