04 November 2018 13:04:30

BDG Selenggarakan Penarikan Hadiah Undian Tabungan Handayani dan Kredit Karyawan Tahun 2018

Gunungkidul - Ribuan warga Gunungkidul mengikuti kegiatan jalan sehat dan senam massal dalam rangka penarikan hadiah undian Tabungan Handayani dan Kredit Karyawan Bank BDG Tahun 2018 di alun-alun Wonosari, Minggu, (04/11).

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Bupati, Hj. Badingah, S.Sos., wakil bupati Dr. H. Immawan Wahyudi, M.H., Kajari, Asnawi Mukti, Sekda, Ir. Drajad Ruswandono, M.T., Pengadilan diwakilkan, Tasiman, Ketua DPRD, Demas Kursiswanto, A.Md., beserta anggota, Dandim, diwakilkan Kasdim, Direktur Bank BDG, Dra. Rini Widiyanti, kepala OPD, tokoh masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Bank BDG, Dra. Rini Widiyanti mengatakan, kegiatan diselenggarakan sebagai wujud rasa terimakasih kepada nasabah BPR BDG dan Masyarakat Gunungkidul.

Menurutnya, Bank Daerah Gunungkidul telah berhasil menjaga tradisi pertumbuhan ekonomi dengan baik dan mempersembahkan kinerja keuangan yang membanggakan di Tahun 2018.

“Semangat kebersamaan menjadi pendorong utama kinerja dan prestasi Bank Daerah Gunungkidul,” jelasnya. Diungkapkan, pada Bulan September Tahun 2018 Bank Daerah Gunungkidul (BDG) telah mampu memperoleh aset sebesar Rp. 361 Miliar. Sambung Rini, Prestasi lain yang diperoleh BDG yaitu berupa 5 (lima) penghargaan dibidang perbankan. Prestasi tersebut tentu saja atas dukungan dari para nasabah Bank Daerah Gunungkidul.

“Kami berharap dapat menambah kepercayaan masyarakat untuk bekerja sama dengan BDG. Semoga cita-cita kita bersama untuk menjadikan BDG BPR Gunungkidul menjadi bank yang mampu mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat Gunungkidul dan sekitarnya dapat terwujud,” harap Rini.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Gunungkidul, Badingah, S.Sos memberikan apresiasi atas prestasi BDG saat ini. Pihaknya juga berterimakasih kepada PNS yang semakin banyak menjadi nasabah BDG.

“CSR BDG juga sudah banyak disalurkan untuk membantu pendidikan, kesehatan, lingkungan, pariwisata serta untuk pembangunan dalam rangka mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Gunungkidul,” tutur Badingah.

Menurutnya, tujuan yang paling utama dengan keberadaan BDG yakni dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Gunungkidul, diantaranya memberikan kredit karyawan serta memberikan  kredit kepada usaha ekonomi mikro di Gunungkidul dengan bunga terjangkau oleh masyarakat.

Sedangkan hasil pelaksanaan undian hadiah tabungan Bank BDG Tahun 2018, hadiah utama berupa satu unit mobil Daihatsu Ayla diraih oleh Tipuk Harsana, Gadungsari, 002/010, Wonosari. (*tim_IKP)