04 September 2019 19:13:13

Pilkada 2020 Semakin Dekat, Immawan Wahyudi Pilih Fokus Jalankan Tugas sebagai Wakil Bupati

Wakil Bupati Gunungkidul, Immawan saat ditemui setelah rapat paripurna, Senin (22/7/2019).
TRIBUNJOGJA.COM,GUNUNGKIDUL - Wakil Bupati Gunungkidul Immawan Wahyudi, belum mau berbicara banyak terkait dengan Pilkada Gunungkidul 2020 mendatang.

Saat ditemui Tribunjogja di kantornya, Rabu (4/9/2019), dirinya mengatakan saat ini masih fokus dalam membantu bupati dalam menjalankan roda pemerintahan di Gunungkidul.

"Saya masih menghormati partai, sekarang kan sistemnya berbeda karena harus ada rekomendasi dari DPP PAN pusat. Kalau saya ditunjuk maju ya saya siap, kalau tidak juga nggak masalah," ucapnya.

Menurutnya dengan bersikap seperti itu maka dirinya tidak ada beban dalam menjalani tugasnya sebagai wakil bupati.

"Kalau saya mikirnya setiap hari bagaimana nanti cara jadi bupati terus-menerus tiap harinya bisa stress nanti gak sehat," imbuhnya.

Sambung Immawan, dirinya bisa mencalonkan diri melalui dua jalur yang pertama dengan menggunakan partai atau yang kedua dengan cara menggunakan basis masa.

"Yang jelas saya fokus kerja, kerja, kerja seperti yang dikampanyekan presiden kita," katanya.

Sementara itu, Sekretaris DPD PAN Gunungkidul, Anwaruddin mengatakan saat ini PAN sendiri sedang dalam tahap pembentukan tim Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

"Untuk nama-nama calon juga belum, selain komunikasi dengan pak Immawan kami juga melakukan komunikasi dengan pak Naryanto," ucapnya.(Tribunjogja I Wisang Seto Pangaribowo)

MARI BERGERAK BERSAMA CEGAH PENYEBARAN COVID-19,

Gunakan masker - Cuci Tangan Dengan Sabun Dan Air Mengalir - Lakukan Physical Distancing