10 Maret 2019 12:12:01

Ketua Perwosi Gunungkidul Potong Tumpeng

Gunungkidul - HUT Perwosi ke-52 Kabupaten Gunungkidul diselenggarakan di Alun-alun Wonosari, Minggu, (10/03). Pada acara tersebut dilaksanakan serangkaian kegiatan antara lain lomba senam poco-poco dan goyang maumere yang diikuti 18 perwakilan Perwosi dari 18 kecamatan se-Kabupaten Gunungkidul, bekerjasama dengan Gandung Pardiman Center (GPC).

Potong tumpeng HUT Perwosi ke-52 Kab.Gunungkidul

Tampak hadir pada HUT Ke 52 Perwosi, Bupati, Hj. Badingah, S.Sos., Ketua KONI Gunungkidul, Jarot Budi Santoso, pengurus Perwosi DIY, anggota DPR RI dan DPRD DIY.

Bupati beserta jajaran Perwosi Kabupaten Gunungkidul

Sebelum lomba senam,  Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos., selaku ketua umum Perwosi, menyampaikan, Perwosi diharapkan mampu meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Gunungkidul, serta mendukung pembangunan dibidang kesehatan. Dilanjutkan memotong tumpeng sebagai tanda  perayaan ulang tahun perwosi.

Adapun hasil selengkapnya, lomba senam poco-poco,  juara I-V diraih Perwosi Kecamatan Wonosari, Kecamatan Nglipar, Kecamatan Ponjong, Kecamatan Purwosari dan Kecamatan Rongkop. Sementara untuk  goyang maumere juara I-V, Perwosi Kecamatan Wonosari, Kecamatan Tanjungsari, Kecamatan Paliyan,  Kecamatan Rongkop dan Kecamatan Ponjong. Usai pelaksanaan lomba para juara langsung menerima trophy dan uang pembinaan dari Direktur GPC, Drs. HM. Gandung Pardiman, M.M.

Gandung Pardiman, mengapresiasi eksistensi perwosi Gunungkidul yang mampu menggerakan olahraga sampai ke tingkat desa, pedukuhan dan kelompok masyarakat. Olahraga yang dipromotori Bupati tersebut wajib dilestarikan. Ke depan perwosi diharapkan dapat bergerak dibidang selain olahraga, misalnya sosial kemasyarakatan lainnya. (*tim_IKP)

15 Mei 2019 s.d 29 Jun 2019
Rangkaian Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul Ke-188 Tahun 2019