Dilihat  1.102       Komentar  0
06 Februari 2019 21:42:59

1.200 Calon Jamaah Haji Akan Manasik Haji Di Gunungkidul

Gunungkidul - Perwakilan Badan Pembinaan Kelompok Bimbingan Haji (BPKBIH) Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu, (06/02) beraudiensi dengan Bupati Hj. Badingah, S.Sos., di Ruang Rapat Bupati, membahas rencana kegiatan pelatihan manasik haji yang akan diselenggarakan di Kabupaten Gunungkidul, Minggu, 21 April 2019 mendatang.

Suasana Audiensi Di Ruang Bupati, Rabu 6 Feb 19

“1.200 calon haji (Calhaj) akan mengikuti manasik haji di Gunungkidul. Seluruhnya berasal dari 5 kabupaten dan kota,” kata Ketua BPKBIH Aisyiyah DIY, Drs. H. Sukiman, M.A.

Dalam audiensi dengan bupati dilakukan koordinasi. Pembahasan mencakup bagaimana pelaksanaan manasik haji nanti agar dapat berjalan lancar. Persiapan matang perlu dilakukan, sebab, ribuan calhaj akan datang ke Gunungkidul.

“Prosesi manasik haji akan menggunakan sejumlah fasilitasi mulai dari Lapangan Semanu, Lapangan Genjahan, Stadion, Alun-Alun Wonosari dan Masjid Agung Al Ikhlas,” ungkap Sukiman.

Lanjut dia, prosesi manasik haji dimulai dari Semanu (diibaratkan Arofah), Genjahan (Musdalifah), Stadion (Mina), Masjid Agung Al Ikhlas (Hotel) dan Alun-Alun Wonosari sebagai Mekah.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah, S.Sos., menyambut baik rencana pelaksanaan manasik haji yang akan diikuti ribuan calhaj tersebut. “Pemkab tentu akan melakukan koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait agar bisa mendukung kelancaran manasik haji,” tegas Badingah.

Pelaksanaan manasik ini diharapkan dapat memantik semangat masyarakat di Gunungkidul khususnya umat islam untuk tergerak bersiap menunaikan rukun Islam yang terakhir.

Dalam kegiatan audiensi tersebut Bupati didampingi, Asisten III Bidang Pemerintahan Umum, Ir. Anik Indarwati, M.P., Kabag Kesra, Azis Saleh, Kabag Protokol dan Rumah Tangga, Susila Marwanta, Kepala Bidang IKP, Supriyanto. (*tim_IKP)

05 Agu 2019 s.d 31 Agu 2019
Event Agustus