12 Maret 2019 15:43:59

Yayasan Pendidikan Astra (YPA) akan perkuat kualitas pendidikan di Kabupaten Gunungkidul

Gunungkidul -  Sekretaris Daerah Ir. Drajad Ruswandono, M.T, menerima kunjungan Yayasan Pendidikan Astra, di Ruang Rapat Sekda, Selasa, (12/03). Maksud kunjungan tersebut untuk melakukan audiensi arah dan program Astra 2019.

Suasana pertemuan di Ruang Rapat Sekda

Dalam kesempatan ini Sekretaris Daerah, Drajad Ruswandono, menyampaikan bahwa,  Pemerintah Kabupaten Gunungkidul  berharap  Yayasan Astra terus memperkuat peningkatan kualitas pendidikan di Gunungkidul. Selama ini sudah banyak memberikan bantuan secara teknis peningkatan mutu, sarana dan prasarana  serta peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).

Suasana Pertemuan di SMKN 2 Gedangsari

Namun, Daerah Gunungkidul masih sangat membutuhkan bantuan tersebut, dalam rangka meningkatkan kualita pendidikan sekaligus peningkatan kualitas sumber daya manusia yang mampu berkompetisi yang  semakin ketat.  Ditambahkan Anggaran pendidikan  kabupaten/kota lain di DIY  terus meningkat. “Kabupaten Kulonprogo sebentar lagi mempunyai bandara yang akan menaikan pendapatan daerah semakin pesat, untuk itu Yayasan  Astra diharapkan dapat menguatkan dari banyak aspek pendidikan di Gunungkidul,” pintanya.

Hadir pada kesempatan ini, Ketua Yayasan Herawaty Prasetyo, Sekretaris Yayasan, Kristanto, Manager Non Akademis, Rudy Cristanto, PIC Akademis, Emil Silvan, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Drs H Sudodo MM, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) H Bahron Rosyid SPd MM, Kabid Informasi dan Komunikasi Publik, Supriyanto M.T.

Adapun arah program Astra tahun 2019,  strategi pembinaan program reguler, berdasarkan 5 tahapan, memperbesar prosentase pendampingan, lebih spesifik kebutuhan sekolah masing-masing,  memberdayakan voluntary universitas. Mengembanngkan prestasi sekolah dengan strategi pembinaan, melakukan pembinaan intensif, mempersiapkan guru dan siswa  mengikuti berbagai ajang lomba dan kompetisi, mempublikasikan dan mematenkan hasil-hasil karya inovasi guru dan siswa. Acara dilanjutkan pertemuan dan sarasehan di sekolah binaan di SMK N2 Kecamatan Gedangsari. (*tim_IKP)

15 Mei 2019 s.d 29 Jun 2019
Rangkaian Kegiatan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul Ke-188 Tahun 2019