Dilihat  1.384       Komentar  0
11 Juni 2019 16:48:01

Hari Jadi ke-188 Kabupaten Gunungkidul Bupati dan Wakil Bupati Ziarah ke Makam Pendiri Gunungkidul dan Bupati Terdahulu

Gunungkidul - Rangkaian Hari Jadi Ke 188 Kabupaten Gunungkidul masih terus berlangsung. Salah satunya Ziarah ke makam pendiri Kabupaten Gunungkidul serta makam bupati terdahulu yang telah meninggal dunia, Selasa, (11/06).

Suasana Ziarah di makam Bupati ke-1 Gunungkidul

Hal ini sebagai wujud bentuk rasa terima kasih dan untuk mengenang sumbangsih para pendiri dan juga mantan pemimpin Kabupaten Gunungkidul terdahulu.

Suasana Ziarah di makam Bupati ke-1 Gunungkidul

Bupati Badingah, bersama wakil bupati dan Forkopimda dan Rombongan  Sekretaris Daerah dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan selaku Ketua umum Panitia Hari Jadi Gunungkidul ke 188, semuanya mengawali ziarah ke makam pendiri Kabupaten Gunungkidul, Raden Mas Tumenggung Pontjodirjo di Desa Genjahan, Kecamatan Ponjong.

Kemudian ziarah berikutnya di bagi menjadi empat kelompok yakni di makam alm. Dr. Sumpeno Putro, Desa Umbulrejo, Kecamatan Ponjong, dipimpin Bupati Hj. Badingah, makam Panji Hardjodipuro, Semanu dipimpin Wakil Bupati, Dr. H. Immawan Wahyudi, M.H., Makam alm. Bupati Yoetikno, di Desa Pilangrejo, Kecamatan Nglipar, dengan ketua rombongan Sekretaris Daerah Ir. Drajad Ruswandono, M.T., dan makam almarhum Ki Demang Wonopawiro Piyaman di pimpin Asek Perekonomian dan Pembangunan Ir. Azman Latif.

Menurut Bupati Badingah, masyarakat harus mengenang jasa-jasa para pendahulu yang telah berjuang demi pembangunan Kabupaten Gunungkidul.

"Kita hendaknya tidak lupa kepada orang-orang yang telah berjuang demi pembangunan yang kita nikmati saat ini, terlebih pembangunan yang ada di wilayah Gunungkidul, sehingga kita harus lebih bersyukur, dengan keberadaan kita saat ini dengan kondisi yang sudah jauh lebih baik," pungkas Badingah.(*tim_IKP)

08 Sep 2019 s.d 24 Sep 2019
September Ceria