Berita Pemkab

16 Juli 2021 12:39:03

Olahraga Rutin Setiap Jumat Bersama Bupati, Wakil Bupati dan Kepala OPD

Gunungkidul - Bupati H. Sunaryanta kembali melakukan olahraga rutin setiap Jumat pagi. Kali ini bersama Wakil Bupati Heri Susanto, S.Kom, M.Si Sekda Ir.Drajad Ruswandono, MT, dan Kepala-kepala OPD . Lebih dari 30 peserta ikut dalam olah raga lari dan jalan sehat sejauh 5 Km melintasi rute yang biasa dilakukan Bupati di olahraga sebelumnya, Jumat (16/07)

Olah raga rutin setiap Jumat ini harapanya menjadi budaya dan meluas di masing masing OPD serta bagi para PNS sebagai contoh penggerak olahraga di masyarakat.

Perserta yang terbagi menjadi beberapa kelompok ini menyesuaikan kemampuan, Bupati bersama kepala OPD dan Staff yang memiliki fisik kuat memilih untuk melakukan olahraga lari, sementara wakil bupati memilih untuk jalan sehat dengan rute yang sama.

Wakil Bupati Heri Susanto mengajak kepada seluruh ASN dapat menjadi pelopor dan contoh kepada masyarakat, memasyarakatkan olahraga, terlebih dimasa pandemi sebagai bagian menjaga stamina dan kesehatan. Hal ini pun juga sudah di instruksikan dalam surat edaran.
Hal sama di sampaikan sekretaris dewan DPRD bahwa kegiatan olahraga juga sudah dilakukan di internal sebelumnya namun belum semuanya, harapanya para anggota dewan juga dapat terlibat menggerakan olahraga bersama seperti ini.
Ir Siwi Iriyanti Kepala Dinas Sosial pun juga menyampaikan hal senada.
Dengan mobilitas yang tinggi di masa pandemi ini menjadi kebutuhan penting akan menjaga stamina dan kesehatan salah satunya dengan olahraga. Sebelumnya pun secara mandiri para ASN di lingkungan dinas sosial juga telah melakukan kegiatan olahraga rutin.

MARI BERGERAK BERSAMA CEGAH PENYEBARAN COVID-19,

Gunakan masker - Cuci Tangan Dengan Sabun Dan Air Mengalir - Lakukan Physical Distancing