13 Agustus 2019 10:28:13

BAKTI SOSIAL DAN PEMERIKSAAN KESEHATAN

Gunungkidul - Selasa 13 / 08 / 2019 Bertempat di pendopo Bangsal Sewoko Projo dilaksanakan penyerahan bakti sosial dan pemeriksaan kesehatan dalam rangka memperingati HUT RI ke 74.

Bakti sosial tersebut menyasar pada warga masyarakat pasar Argosari seperti, kuli gendong 57 orang, petugas parkir 45 orang , petugas kebersihan pasar dilingkungan pasar Argosari 28, pemulung 5 orang, dan tukang becak 58 orang, kegiatan ini akan dilaksanakan setiap tahunnya namun untuk sasarannya akan dievalusi lagi untuk kedepannya.

Disampaikan pula oleh kepala Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul Dra. Siwi Iriyanti M.Si dalam peringatan HUT RI Ke 74 tepatnya tanggal 1 Agustus 2019 telah dilaksanakan lomba balita sehat indonesia dan untuk hari ini dilaksanakan bakti sosial, pemeriksaan kesehatan , pemeriksaan kesehatan jiwa dan nanti juga akan dilanjukan donor darah di RSUD Wonosari, dalam baksos ini sembako dari Baznaz yang di dapat dari himpunan pegawai negeri dan para dermawan.

Bupati juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa kegiatan ini adalah silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dengan masyarakat terutama masyarakat pasar Argosari agar kita semua juga bisa membangun Gunungkidul bersama-sama.

Hj. Badingah., S.Sos juga menekankan bahwa kita semua disini baik pemerintah Daerah, kuli gendong, petugas kebersihan, petugas parkir, pemulung, tukang becak semuanya saling berkaitan, Bupati juga yakin bahwa para tamu undangan disini tidak akan pernah memiliki niat untuk bunuh diri karena memiliki pekerjaan dan yakin bahwa Allah SWT akan memberikan rezekinya.

Acara dilanjutkan penyerahan baksos secara simbolis oleh Bupati Gunungkidul.

05 Agu 2019 s.d 31 Agu 2019
Event Agustus