07 Januari 2019 09:51:50

Wabup: ASN Agar Lebih Mengedepankan Kepedulian Terhadap Lingkungan

Gunungkidul - Wakil Bupati Gunungkidul, Dr. H. Immawan Wahyudi, M.H., memimpin Apel rutin, yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah, pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Setda Gunungkidul. Senin, (07/01).

Dalam amanatnya, Immawan Wahyudi mengajak seluruh aparatur yang ada di Kabupaten Gunungkidul untuk dapat meningkatkan kinerjanya dalam menghadapi tahun 2019. Selain itu disampaikan pula, bahwa tahun 2018 telah banyak prestasi yang telah diraih oleh Pemerintah Kabupaten Gunungkidul namun juga masih ada beberapa kekurangan yang harus mendapatkan perhatian dan diperbaiki di tahun 2019 ini.

Dr. Immawan Wahyudi sekaligus selaku satgas berani hidup, di hadapan peserta apel juga menyampaikan bahwa memasuki hari ke-tujuh pada Bulan Januari 2019 ini telah terjadi empat kasus bunuh diri, hal ini menjadikan keprihatinan bersama seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dan segenap elemen masyarakat untuk dapat saling bahu membahu melakukan upaya-upaya pencegahan.

“Kepada seluruh aparatur di Kabupaten Gunungkidul agar dapat memperhatikan kondisi masyarakat di lingkungan sekitarnya terutama kepada warga yang memiliki potensi, terutama yang menderita sakit menahun, sendirian, depresi maupun yang mengalami kegagalan dalam dalam sebuah hal lainnya”, Kata Wakil Bupati Gunungkidul.

Dengan demikian diharapkan, seluruh pegawai, agar menjadi aparatur yang peduli terhadap lingkungan sehingga dapat memperhatikan kondisi warga masyarakat di sekitarnya, untuk mempermudah deteksi dalam penanggulangan dan mengurangi angka bunuh diri. (*tim_IKP)

05 Agu 2019 s.d 31 Agu 2019
Event Agustus