Dilihat  1.219       Komentar  0
12 Juni 2019 11:14:40

Bupati Gunungkidul Hj.Badingah,S.Sos Membuka MTQ Tingkat Kabupaten Gunungkidul Tahun 2019

Gunungkidul - Rabu, (12/06) Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Pelajar SD dan SMP Tingkat Kabupaten Gunungkidul, di SMPN 1 Wonosari.

Bupati serahkan piala bergilir kpd panitia penyelenggara MTQ

Secara resmi pembukaan MTQ Tingkat Kabupaten Gunungkidul Tahun 2019 ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati didampingi Kepala Kemenag Gunungkidul dan Kepala Disdikpora.

Bupati membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ)

Turut hadir pada acara tersebut, Wakil Bupati, Dr. H. Immawan Wahyudi, M.H., Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga, Bahron Rosyid, Forkopimda dan sejumlah undangan lainnya.

Di hadapan Bupati, ketua panitia penyelenggara Kahyanto Utomo, melaporkan kegiatan MTQ Tingkat Kabupaten Gunungkidul diikuti utusan dari 18 Kecamatan tingkat Sekolah Dasar dan SMP, dengan memperlombakan lima cabang, yang selanjutnya akan disaring untuk mewakili MTQ Tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, MTQ memiliki makna yang strategis untuk membentuk moral dan kepribadian dan Akhlak yang baik dalam isi kitab Suci Alquran,  MTQ sebagai sarana untuk mendidik Anak kita dalam Ilmu agama dalam meraih prestasi "lomba MTQ ini khususnya, dan mari kita bersama berikan dukungan kegiatan ini"

Penyelenggaraan MTQ ini bukan hanya mencari juara bagi yang membaca Al Quran dengan baik, yang Hafal Al Quran, yang pandai menulis Al Quran tapi bagaimana kita bisa mendidik putra putri kita yang memiliki Akhlakul karimah yang berpegang teguh pada Ajaran Al Quran dan bisa di laksanakan dalam kehidupan sehari-hari

Dilanjutkan penyerahan Piala Juara Bergilir MTQ dari Kontingen Wonosari diserahkan ke Bupati dan diserahkan Kepada ketua Panitia serta penyerahan penghargaan Lomba Mushola di lingkup Sekolah SD dan SMP yang makmur dan bersih, dari Bupati kepada para pemenang. (*tim_IKP)

08 Sep 2019 s.d 24 Sep 2019