Pengurus Darma Wanita Persatuan Kabupaten Gunungkidul Periode 2025-2030 Resmi Di Kukuhkan

[PIC1]Gunungkidul – Dharma Wanita Persatuan Unit Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul melaksanakan Pengukuhan Pengurus Masa Bhakti 2025-2030, di Jogo Segoro Homestay, Tepus, Gunungkidul, Rabu (19/2/2025).

 

Mewakili Panitia Penyelenggara Iwan Setiyani memaparkan, peserta kegiatan ada sebanyak 186 peserta dari setiap perwakilan korwil biddik di Gunungkidul,

 

“Terima kasih sudah memilih korwil biddik Kapanewon Tepus dalam menyelenggarakan pertemuan dan pengukuhan ini,” ucapnya.

 

Mengukuhkan secara langsung, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Gunungkidul Evi Nilawati Sri Suhartanta mengucapkan selama kepada pengurus baru yang telah dikukuhkan,

 

“Semoga para pengurus bisa menjalankan visi misi organisasi untuk pembinaan mental dan spiritual serta mendukung dalam ketugasan suami,” Pesan Istri Sekretaris Daerah Gunungkidul tersebut saat memberikan arahan.

 

Ia mengatakan, melalui Dharma Wanita merupakan sebuah organisasi yang menjadi sarana untuk memberdayakan perempuan, 

 

“Keberadaan Dharma Wanita adalah untuk menumbuhkan partisipasi ibu-ibu, istri aparatur sipil negara, maupun aparatur sipil negara itu sendiri, kita selaku perempuan juga turut menyelesaikan permasalahan-permasalahan dilingkungan sekitar kita,” jelasnya.

 

Ketua Dharma Wanita Unit Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul Novia Dyah Rohmawati Agus Subaryanto mengatakan, kegiatan pengukuhan kali ini menjadi sebuah momentum dalam mempererat peran serta organisasi mendukung pembangunan dibidang Pendidikan dan memberdayakan perempuan di Lingkungan Dinas Pendidikan,

 

“Saya mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru saja dikukuhkan, amanat yang diberikan ini bukanlah amanat yang ringan tapi saya yakin, dengan kebersamaan dan komitmen bersama kita bisa menjalankan organisasi ini dengan baik,” kata Novia.