Bupati Hadiri Pelepasan Purna Tugas Kepala Badan Pertanahan Nasional Kab. Gunungkidul

 

[PIC2]

Gunungkidul-Badan Pertanahan Nasional Kab. Gunungkidul menggelar acara Syawalan serta Pelepasan Purna Tugas Kepala Kantor Pertanahan Kab. Gunungkidul, di Halaman Kantor Badan Pertanahan Nasional Kab. Gunungkidul, Selasa(31/05/2022).

Hadir dalam acara Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta, Kanwil BPN Daerah Istimewa Yogyakarta Drs Suwito, Lurah dan Panewu Kab. Gunungkidul, serta jajaran Forkopimda dan jajaran pegawai Badan Pertanahan Nasional Kab. Gunungkidul.

“Saya berterima kasih atas kerjasama dan sinergi Pemerintah Daerah dan Pihak pihak yang terkait, dan setelah saya pensiun ini harapannya pengganti saya nanti bisa menyelesaikan tanah yang belum tersertifikasi di Gunungkidul ini yang sebanyak 16 persen, ” ucap Achmad Suryana S. E. selaku pimpinan Badan Pertanahan Nasional Kab. Gunungkidul yang akan berpurna tugas.

Kepala Wilayah Badan Pertanahan Nasional DI Yogyakarta Drs Suwito mengatakan bahwa kinerja Badan Pertanahan Nasional Kab. Gunungkidul selama dipimpin Achmad Suryana cukup bagus, banyak tanah yang sudah tersertifikasi dan sudah diserahkan kepada pemiliknya.

“Mudah mudahan dengan pertumbuhan penduduk, masyarakat tidak lagi menggadaikan sertifikat. karena sertifikat tanah ini penting sebagai bentuk kepemilikan tanah, ” Ucap Bupati Gunungkidul H Sunaryanta.