Gunungkidul – Bentuk optimalisasi perlindungan Tenaga Kerja Gunungkidul di wilayah kabupaten Gunungkidul, Pemerintah Kabupaten Gunugkidul jalin kerjasama dengan BPJS Ketenaga kerjaan DIY , dengan penandatanganan naskah kerjasama oleh Bupati Hj. Badingah, S.Sos di Rumah Dinas Bupati, Kamis (11/2).
| [PIC4] |
Menjadi faktor penting dalam meningkatkan produktifitas kerja dalah perlindungan yang memadahi terhadap pekerja berupa pemeberian kompensasi dan jaminan social yang sesuai kebutuhan selain factor lain menciptakan lingkungan kerja yang aman dan nyaman.
Bupati Gunungkidul Hj Badingah, S,Sos sangat mengapresiai kepada BPJS Ketenaga kerjaan yang telah siap mendukung dan menfasilitasi dalam optimalisasi uapay perlindungan ketenagakerjaan.
Kesepakatan yang telah terjalin merupakan upaya nyata BPJS ketenagakerjaan dalam melaksanakan tanggungjawab mewujudkan dan mengiplementasikan system jaminan social bagi tenaga kerja.[PIC3]
Sehingga dengan adanya BPJS maka tenaga kerja yang melaksanakan pekerjaan di bidang apapun dalam wadah korporasi, lembaga- lembaga non profit akan mendapatkan perlindungan atau jaminan social yang memadahi sehingga para pekerja semakin produktif dan terjamin kesejahteraanya.
Hj. Badingahpun mengajak untuk terus melakukan edukasi dan fasilitasi bagi perusahaan-perusahaan agar memberikan jaminan atau perlindungan social bagi para pekerjanya.
“semoga Kesepakatan bersama ini, akan dapat ditindak lanjuti dengan melaksanakan kewajiban dan hak secara sungguh-sungguh “ Tutur Bupati di akhir sambutanya.[PIC2]
Hadir dalam acar penandatanganan tersebut mendampingi Bupati Asisten I Drs, Sigit Purwanto, Asisten II Ir. Anik Indarwati,MP, Staf Ahli Bidang Lemasyarakatan dan SDM Siti Isnaini Dekoningrum, SH, Kepala DInas Sosial Dra. Siwi Iriyanti,MA, Kepla Bappeda Sri SUhartanta, S.IP, M.Si, Kepala Bappeda Saptoyo, S.Sos, M.Si. Kepala DInas Tenaga Kerja Ir. Purnama Jaya,MUM, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Johan Eko Sudarto, S.Sos,MH, Kabag Kesra Drs. Asiz Saleh. Serta dihadiri Kepala BPJS Ketenaga Kerjaan DIY.

