Bupati Terima Audiensi Atlet Paralimpic Gunungkidul, Bupati : Hal yang Harus Diperhatikan Adalah Kesehatan dan Kehormatan

Gunungkidul – Para atllet paralimpic yang akan berlaga di Peparnas Papua di bulan November 2021 mendatang mengadakan agenda pertemuan audiensi kepada Bupati H. Sunaryanta, yang diterima langsung di Ruang rapat Bupati, Rabu (6/10).

Kehadiran ketua national paralimpic commite of Indonesia cabang Gunungkidul Sugeng beserta 5 anggota sekaligus atlit, memohon dukungan dan restu Bupati.

Harapannya bentuk support pemerintah daerah ini akan memotivasi semangat para atlet untuk meraih prestasi dan mengharumkan nama Gunungkidul dan DIY.

11 atlit Gunungkidul ini yang akan mengikuti kompetisi mewakili provinsi DIY di ajang Peparnas Papua, meliputi 7 atlit angkat berat, 1 atlit panahan, 1 atlit bulutangkis dan 2 atlit di cabang atletik. Sebagai bentuk persiapan dan kematangan atlit juga akan menjalani masa karantina yang di pusatkan di UNY pada tanggal 28 Oktober, selanjutnya akan berlaga di Peparnas Papua tanggal 5 hingga 15 November 2021.

[PIC1]

Dengan kesiapan dan persiapan yang telah dilakukan saat ini masih mengalami banyak hambatan yang butuh peran dan dukungan lebih dari pemerintah, meski pemerintah daerah telah mengalokasikan anggaran senilai 400 juta rupiah, namun kiranya belum mampu untuk mendukung kegiatan atlet paralimpic.

Sugeng juga berharap dalam persiapan ajang Peparnas ini pemerintah daerah dapat memberikan fasilitas transportasi dalam masa karantina di UNY.

Menyikapi hal tetsebut Bupati sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada para atlet  yang akan berlaga di ajang kompetisi tingkat nasional dan berpesan untuk tetap menjaga kesehatan.

” hal yang harus diperhatikan adalah kesehatan dan Kehormatan, selain nantinya mampu berprestasi juga harus menjaga nama baik Gunungkidul” kata Bupati

Pemerintah daerah tentu tidak akan tinggal diam, pasti tetap akan memikirkan namun mengingat kondisi keuangan daerah yang terdampak pandemi yang harus direvokusing, tentu harus di maklumi.
“Selesai ajang kompetisi peparnas, saya akan mengundang seluruh atlet” janji bupati

Sementara itu Kabid pemuda dan olahraga Dikpora Gunungkidul Irfan Ratnadi mengatakan melihat semangat para atlet anggaran 400 juta di tahun 2021 masih akan berlanjut pada 2022 mendatang

Hadir mendampingi Bupati H.Sunaryanta, Asisten I Dra.Siwi Iriyanti, MA, Kabag Kesra Setda Gunungkidul Drs Asiz saleh, Kabid pemuda dan olahraga Irfan Ratnadi.