Gunungkidul – Di pimpiin Kapolres Gunungkidul AKBP. Agus Setiwan, SIK mengelar rapat koordinasi kesiapan pengamanan Natal 2020 dan tahun baru 2021, bersama jajaran bersama lintas sektoral, di Bangsal Sewokoprojo , Kamis (17/12).
| [PIC2] |
Dalam Pengamanan menyambut perayaan Natal 2020 dan Tahun baru 2021 akan dilaksanakan operasi terpusat selama 15 hari dengan sandi Operasi lilin progo.
Kapolres berharap koordinasi ini dapat meningkatkan saling kordinansi untuk menjamin kemanan dan kondusifitas di Kabupaten Gunungkidul. Pelaksanaan operasi ini sifatnya kemanusiaan sehingga segala bentuk operasi mengedepankan kemanusiaan, kelancaran jalur mudik dan cipta kondisi rasa aman bagi masyarakat.
[PIC3]
Kasat lantas AKP Anang Tri Novian mengantisipasi lonjakan pemudik dan liburan tahun baru, akan dilaksanakan rekayasa lalulintas apabila terjadi kemacetan. “pihak satlantas telah menyiapjkan rencana dan rekayasanya untuk mengantisipasi dari berbagai kendala utamanya lonjakan pemudik dan wisatawan ” terangnya.
Untuk pelaksanaannya orasi sandi lilin progo di dukung kekuatan 400 lebih personil dari berbagai kekuatan meliputi personil polri 245 orang, 45 personil TNI, 185 personil Pemda, 40 personil Senkom, 8 personil Orari/Rapi, 16 personil Saka Bhayangkara, 86 personil Banser, dan 2 personil derek.
Sekretaris Daerah Ir. Drajad Ruswandono, MT membacakan sambutan Bupati untuk pengamanan perayaan natal dan tahun baru di kabupaten gunungkidul dibutuhkan sinergi dan peran aktif dari seluruh pihak secara bersama –sama. perlu terus di tingkatkan sesacar prporsional sehingga dapat serta mampu mengantisipasi dan menciptakan kondusifitas, ketentraman di wilayah kabupaten gunungkidul. Tujuan kita agar stabilitas ketentraman kemanan dan kenyamanan warga masyarakat dapat tercipta.
“saya yakin jika koordinasi lintas sektoral berjalan secara sinergis kita mampu mengantisipasi secara optimal terhadap potensi ganggau kamtibmas dan kodusifitas wilayah” kata bupati dalam sambutanya.
Hadir dalam rakor tersebut dari Organisasi Perangkat Daerah, TNI, Polri, Senkom, Orarai /Rapi, Saka Bhayangkara, Banser.

