Bupati Hj.Badingah, S.Sos menyerahkan CSR dari PD BPR Bank Daerah Gunungkidul Untuk Pembangunan Sumur di Pasar Argowijil dan Rehab Masjid Baiturrahman

Gunungkidul –  Perusahaan Daerah BPR Bank Daerah Gunungkidul (BDG) kembali memberikan Corporate Social Responsibility (CSR) dengan membantu pembuatan sumur bor di kawasan Pasar Ekologis Argo Wijil, Desa Gari, Kecamatan Wonosari. Hal tersebut untuk mendukung kebutuhan air bersih pada aktivitas perdagangan maupun kegiatan di pasar.

[PIC2]

“Melalui pembangunan sumur bor ini nantinya akan memberikan manfaat. Perdagangan semakin berkembang dan mendorong perekonomian masyarakat,” kata Bupati Gunungkidul, dihadapan masyarakat Kamis (16/05), saat memberikan sambutan pada penyerahan bantuan di komplek pasar Argowijil.

[PIC1]

Turut hadir dalam kegiatan ini, Direktur Utama PD BPR BDG Dra. Rini Widiyanti, Dewan Pengawas Supriyadi, STP, Camat Wonosari Drs. Siswanto, M.Si, Kepala Desa Gari Widodo, pedagang pasar Argowijil dan undangan lainnya.

Camat Wonosari Siswanto pada kesempatan itu menyampaikan banyak terimakasih atas pembangunan sumur bor di Pasar Argowijil. Karena perkembangan perdagangan di pasar menunjukkan terjadinya peningkatan. Terlebih dengan adanya sumur bor tentu memberikan pemenuhan kebutuhan air bersih. Sehingga aktivitas di kawasan pasar akan semakin meningkat.

Selain menyerahkan CSR untuk pembangunan sumur di Pasar Argowijil, Bank Daerah Gunungkidul juga menyerahkan bantuan untuk  rehab Masjid Baiturrahman, di Padukuhan Turunan, Desa Girisuko, Kecamatan Panggang.(*tim_IKP)