Sarana dan Prasarana Air Bersih senilai 3,5 M Diresmikan

Sarana dan prasarana air bersih, yaitu berupa bak penampungan air senilai 3,5 M diresmikan oleh Jendral (Purn) Moeldoko di Desa Pacarejo Kecamatan Semanu, Senin(8/8). Moeldoko disambut oleh Bupati Gunungkidul Hj Badingah SSos, Muspida di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, serta para undangan.

“Pembuatan sarana dan prasarana air bersih ini merupakan bentuk perhatian kepada masyarakat Kabupaten Gunungkidul. Peralatan pompa yang digunakan mempunyai kelebihan antara lain bisa dioperasikan selama 24 jam dan mempunyai kekuatan selama 10 tahun. sehingga diharapkan mampu mengatasi kesulitan air di area lahan pertanian di wilayah ini,” jelas Moeldoko. 

Dalam sambutannya Bupati Gunungkidul menyampaikan terimakasih dan menyambut baik bantuan yang diberikan Moeldoko kepada masyarakat Semanu khususnya dan masyarakat Kabupaten Gunungkidul pada umumnya.  ” Dengan adanya bantuan ini dapat memberikan dampak perubahan yang lebih baik kepada petani di wilayah Semanu,” katanya.

Seperti diketahui bahwa Kecamatan Semanu mempunyai luas lahan pertanian berkisar 200 hektare. Selama ini petani hanya mengandalkan air hujan, sehingga dalam setahun petani hanya panen sekali. ” Maka dengan bantuan sarana air bersih ini diharapkan para petani bisa panen 2 atau 3 kali dalam setahun,” tambah Bupati.(nana/sumarno).

[PIC5] [PIC2]
[PIC3] [PIC6]
[PIC4] [PIC7]