Gunungkidul
...°C Mengambil data...
Kelembapan ...% Angin ...

Sumber Data dari BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)

Prakiraan cuaca lengkap

Berita

Revisi UU ITE Resmi Berlaku Hari Ini, 28 November 2016

[PIC1]Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) yang belum lama ini direvisi, berlaku mulai hari ini, Senin (28/11/2016).  Revisi tersebut resmi berlaku usai melewati 30 hari sejak disahkan menjadi UU pada 27 Oktober 2016. Ada beberapa perubahan di UU ITE yang baru yaitu sebagai berikut:

Read More »

BAKAMLA RI Kunjungi Gunungkidul

[PIC1]Pembentukan Badan Keamanan Laut berdasarkan pada Peraturan Presiden Nomor 178 tentang BAKAMLA, yang mempunyai tugas pokok melakukan patroli keamanan dan keselamatan di wilayah perairan dan yurisdiksi Indonesia. Pada saat ini pimpinan BAKAMLA dijabat oleh Laksamana Muda TNI Arie Soedewo.

Read More »

Wakil Bupati Gunungkidul Terima Kunjungan FKUB Kabupaten Jombang

[PIC1]Masyarakat Indonesia adalah masyarakat majemuk, terdiri dari berbagai kelompok masyarakat dengan latar belakang berbeda, baik suku, agama, budaya maupun ras. Disisi lain masyarakat Indonesia adalah masyarakat yang religius dan posisi agama yang tercermin dalam ideologi dan konstitusi negara yaitu sila pertama Pancasila dan pasal 29 UUD 1945, meskipun

Read More »

Mantan Kajari Wonosari, Damly Ruwelcis, SH punya kenangan yang tak terlupakan di Gunungkidul.

[PIC1]Gunungkidul dulu identik dengan kekeringan dan tandus sehingga membuat  aparat pemerintah yang berasal dari daerah lain merasa berat hati ketika ditempatkan di Gunungkidul. Namun kini memiliki suasana terbalik,  Gunungkidul  telah menjadi daerah yang menyenangkan bagi aparat yang ditempatkan di daerah ini. Ungkapan tersebut  disampaikan Damley Ruwelcis, SH   pada

Read More »
Logo Radio
Logo LPPL Radio Swara Dhaksinarga LPPL Radio Swara Dhaksinarga