Gunungkidul – Memperingati Hari Pramuka ke 61 Kwartir Cabang Gunungkidul menggelar Apel Besar yang diselenggarakan di Amphitheater Kawasan Embung Nglanggeran, Selasa Pagi(23/8).
Mengusung tema “Kokoh, Bersinergi, Berprestasi” harapannya kedepan Pramuka bisa turut berkontribusi dengan bersinergi dengan berbagai unsur dan aspek dimasyarakat.
Bertindak sebagai Inspektur apel yakni Wakil Bupati Gunungkidul Heri Susanto, turut hadir juga istri Wakil Bupati serta beberapa Kepala OPD, lurah dan Panewu Kapanewon Patuk.
Dalam sambutannya Wakil Bupati berharap Pramuka kedepannya bisa senantiasa aktif, gembira serta berprestasi.[PIC1]
“Harapannya pramuka bisa sejalan dengan tema yang diangkat kali ini yakni kokoh, bersinergi, berprestasi, ” ucapnya.
Dalam kesempatan ini Wakil Bupati juga menyerahkan lencana Darma Bakti dan lencana Karya Bakti langsung kepada penerima.
Selesai apel, acara dilanjutkan dengan pertunjukan tari jaranan oleh 100 penari gabungan dari SMP se Kapanewon Patuk dan tari gedruk yang ditarikan oleh anak-anak SD dan diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama.

