Gunungkidul – Potensi alam di Kapanewon Gedangsari yang sangat luar biasa diungkapkan wakil Bupati Heri Susanto saat hadir dalam penanaman pohon di Gunung Jambu. Minggu (28/3).
Mewujudkan dan mengembalikan fungsi alam beberapa komunitas dan masyarakat serta pemdes melakukan pencanangan tanam pohon. Sesuai dengan nama gunung jambu maka yang di tanam pun rerata pohon jambu.
| [PIC2] |
“Hal terpenting diantaranya konsep wisata terpadu yang dapat di sinergikan dengan potensi wisata lainya, akan di gali dan di optimalkan sehingga dapat menjadi sarana untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat” kata Heri Susanto
Wakil bupati sangat mengapresiasi semua pihak yang telah berupaya keras dan bersinergi dengan pemerintah melalui komunitas-komunitas.
“Semangat seperti ini menjadi semangat bagaimana membangun sebuah komunitas dapat menjadi energi positif untuk membangun Gunungkidul” tegas Heri Susanto.
| [PIC3] |
Tiga komunitas yang konsen dalam pelestarian dan konservasi alam Komunitas seribu pendaki, komunitas semut Geni dan komunitas omah ijo dapat memberikan kontribusi yang nyata kepada masyarakat dan mengembalikan fungsi alam.
Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Heri Susanto, S.Kom.,M.Si, Panewu Gedangsari, Kapolsek, Danramil, Lurah serta tokoh masyarakat.

