Pertemuan Bersama Tim Percepatan Pembangunan Gunungkidul Terkait Rencana Pembangunan Spot Center

Gunungkidul – Bupati H.Sunaryanta bersama Ketua DPRD Endah Subekti Kuntariningsih, SE
dan Sekretaris Daerah Ir. Drajad Ruswandono, MT menggelar pertemuan bersama tim percepatan Pembangunan terkait Rencana pembangunan spot center dan pemindahan kawasan kantor Pemda juga pembangunan rumah sakit sebagai kelengkapan kebutuhan pariwisata.

Sekretaris Daerah Ir.Drajad Ruswandono mengatakan perlunya dukungan Pembangunan fisik untuk pergerakan pembangunan gunungkidul untuk menunjang pariwisata.

Dalam pertemuan yang di gelar di ruang rapat Handayani tersebut, konsultan perencana memaparkan DED pembangunan beberapa infrastruktur pemerintah Kabupaten Gunungkidul.Senin (30/8)

Pada pertemuan tersebut beberapa konsultan dari PT. Cipta Kreasindo, CV.Sekawan, CV.Sekalian memberikan paparan yang disampaikan Agus hananto  mpeliputi rencana pembangunan masjid agung yang berada di kawasan perkantoran terpadu siraman senilai 70 M dan pemaparan rencana pembangunan spot centre yang berada di kawasan lapter Gading Kapanewon Playen senilai 600 M menempat pada lahan seluas 1,7  yang lengkap dengan fasilitas lapangan bola seluas 300 meter standar FiFA dan lapangan atletik, Bulutangkis, gedung serbaguna dengan satu pintu terintegrasi dan setiap antar veneu memiliki gate sendiri. DIlokasi tersebut juga di sediakan lapangan yang memang di khususkan untuk umum.

[PIC1]

Konsultan dari Adi teams memaparkan pembangunan masjid agung Wonosari
CV sekawan dan CV Bersama memaparkan pembangunan gedung RSUD sisi Barat dan timur 5 lantai dengan alokasi anggaran gedung timur senilai 55 M dan gedung barat senilai 185 M.
Pemaparan tentang pengembangan kawasan pantai Krakal pembangunan pasar tematik krakal di kawasan pantai Krakal senilai 85 M oleh PT Teknik Konsultan Yogyakarta dan pemaparan tentang pembangunan gedung DPRD senilai 70 M

PT Cipta Kreasindo Konsultan yang
Merevisi tentang rencana pembangunan gedung DPRD senilai 70 M, serta merancang pemindahan kabupaten baru senilain 650 milyar secara keseluruhan di luar pengadaan lahan, pada tahapan ini sudah berjalan, dan pada pengerjaan awal.

Tujuan pengembangan pantai Krakal dengan Pasar rakyat yang sudah terintegrasi “The Ocean Cultur Cetre” pengembangan pasar wisata pantai Krakal, sehingga memiliki manfaat bagi masyatakat maupun pemerintah kabupaten Gunungkidul.
Bupati H.Sunaryanta usai mendengarkan seluruh paparan dari para konsultan mengatakan bahwa
Rencana pembangunan merupakan Kepentingan rakyat dan pemerintahan

Untuk itu program dan konsep harus terus di jalankan, meski keterbatasan apbd dan pendanaan yang sangat besar tentu tidak memiliki. Regulasi menjadi hal yang di butuhkan.

Tidak kalah penting dalam setiap perumusan kebijakan keterlibatan DPRD menjadi sangat penting yang memiliki fungsi pengawasan.