Peserta CPNS Kabupaten Gunungkidul Telah Melaksanakan Tes SKD, Semua Peserta Dipastikan Negatif Covid

Yogyakarta – Pemerintah Daerah Kabupaten Gunungkidul tahun 2021 melaksanakan ujian CPNS.
BKN telah menyiapkan Lokasi pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar atau SKD CPNS 2021di GOR Among Rogo Jalan Kenari Sukonandi Yogyakarta,Minggu (19/9).

Peserta seleksi CPNS di Gunungkidul tahun ini seluruhnya berjumlah 1062 peserta yang terbagi dal 3 sesi. Adapun tahapan sebelum memasuki ruang tes SKD antara lain, peserta harus cuci tangan memakai sabun, Pindai Suhu Tubuh, cek kelengkapan berkas, pindai wajah atau Face Recognition, pemberian Pin Ujian CAT, dan penitipan barang. 

[PIC2]

Plt Kepala BKPPD Kelik Yuniantoro, S.Sos .,MM  mengutarakan bahwa pelaksanaan tes SKD CPNS tahun 2021 Kabupaten Gunungkidul dari awal hingga saat pelaksanaan tes berjalan dengan baik dan seluruhnya menerapkam disiplin protokol kesehatan. 
Untuk teknis pelaksanaan tes telah mengikuti prosedur dimana selama proses seleksi ,semua peserta dalam kondisi baik dan negatif covid,apabila ada yang positifpun penyelengara akan mengatur jadwal ulang, baik waktu maupun tempat. 

Kepala Bidang Formasi, Pengembangan dan Data Pegawai Reni Linawati, S.Sos. mengatakan seluruh rangkain kegiatan ini menerapkan protokol kesehatan dengan ketat, bahkan bagi petugas pun sehari sebelumnya wajib melakukan tes swab.
Pelaksanaan tes SKD Kabupaten Gunungkidul dilaksanakan selama 1 hari yang terbagi dalam 3 sesi. Sementara untuk teknisnya masih sama mengacu pada tes SKD pada tahun sebelumnya.

“dalam tahap pelaksanaan tes SKD CPNS 2021 ini tidak ada kendala, panitia yang di dukung dari Instasi lain seperti Sat Pol PP juga akan memastikan tidak muncul kerumunan dan tidak berpotensi akan menimbulkan klaster Covid-19 yang baru” ungkap Reni

Ditambahkan oleh Reni bahwa peserta selain wajib vaksin atau tes Covid-19, persyaratan lainnya mengikuti rekomendasi prokes.

[PIC1]