Gunungkidul – Bupati Hj. Badingah, S.Sos resmikan masjid Al-Ikhlas yang dibangun Iikatan Persaudaraan Haji Indonesua (IPHI) UNY yang berlokasi di Karangtengah Saptosari Gunungkidul, Kamis(20/8).[PIC2]
Pembangunan masjid dilahan seluas 1492 m2 dengan ukuran 14×14 m2 dilaksanakan selama 54 minggu. Dengan dukungan dana maupun awal perencanaan hingga pelaksanaan pembangunan dilaksanakan oleh IPHI dengan biaya pembangunan mencapai Rp. 998.678.000.
Prof Dr. Sutrisna Wibawa M.Pd. mengatakan “pembangunan masjid ini tidak semata untuk masyarakat di lokasi pembangunan, namun juga bagi masyarakat lain. Karena dekat dengan Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) sehingga kemanfaatan bisa dirasakan meluas. pembangunan masjid ini juga bagian dari syiar islam dan yang dikerjakan semoga menjadi amal soleh, selain itu harapanya amal bhakti kami ini Semoga bisa di terima oleh masyarakat ” kata Sutrisna.[PIC1]
Buapati Gunungkidul dalam sambutanya mengucapkan terima kasih dan mengucapkan selamat kepada masyarakat sekitar atas dibangunya masjid tersebut semoga Keberadaan masjid mampu menjadi pelopor penguatan iman dan taqwa umat dan masyarakat sekitar. “Saat ini banyak yg mampu membangun masjid tetapi sedikit yg mampu memakmurkannya, oleh karenanya saya sangat berharap masjid ini dijaga, dirawat dan dimakmurkan,sehingga menjadi ladang amal bagi yg membangun maupun umat yg memakmurkannnya. Degradasi moral generasi muda pada saat ini juga dirasa sudah sangat mengkhawatirkan, karena perkembangan teknologi dan informasi yg seolah tanpa batas, maka dari itu keberadaan masjid harus mampu menjadi pioner gerakan back to masjid bagi generasi mudanya, jadikan masjid selain tempat ibadah juga menjadi tempat berkegiatan untuk menyalurkan kreativitas sekaligus menguatkan karakter moral generasi muda kita, ” kata Hj. Badingah, S.Sos
selain itu Bupati juga mengharapkan ditengah pandemi Covid-19 peran masjid2 di seluruh wilayah Gunungkidul dapat menjadi pioner dan teladan dalam menaati protokol kesehatan utk mencegah penyebaran virus corona. diakhir sambutanya Bupati juga mengucapkan Selamat Tahun Baru 1442 H,”semoga kita mampu berhijrah menjadi lebih baik dalam beribadah dan beramal dalam setiap langkah dan gerak kita di dunia ini, karena orang yg beruntung adalah orang yg amal ibadahnya lebih baik dari hari kemaren” tutupnya.
Peresmian Masjid Al-Ikhlas ditandai dengan penandatangan Prasasti oleh Bupati Hj. Badingah dan pengguntingan pita dan penyerahan bantuan sembako kepada masyarakat.
Hadir dalam peresmian masjid tersebut Bupati Gunungkidul Hj. badingah, S.Sos Rektor UNY Prof. Dr. Sutrisna Wibawa, M.Pd, plt Asisten II Ir. Edy Praptono, M.Si, Wakil Rektor, Ustad Abduh Tuasikal, M.Sc Forkopimka dan tamu Undangan.

