Hj. Badingah, S.Sos Anjangsana Ke Kediaman Mantan Bupati Gunungkidul Ir. Subekti Sunarto

Gunungkidul – Rabu, (19/19), Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melaksanakan  anjangsana ke kediaman  mantan Bupati Gunungkidul Ir. Subekti Sunarto, di Solo, Jawa Tengah dalam rangka Peringatan Hari Jadi Kabupaten gunungkidul yang Ke-188.

[PIC2]

Rombongan anjangsana dipimpin langsung oleh Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos. serta didampingi pimpinan PD BPR BDG, Pimpinan Cabang BPD DIY Wonosari, Dirut RSUD Wonosari, dan Pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Gunngkidul.

[PIC1]

Kedatangan rombongan Bupati Gunungkidul disambut langsung oleh Ir. Subekti Sunarto beserta isteri. Dirinya berterimakasih atas kunjungan yang dilakukan dan mengapresiasi pembangunan di Gunungkidul yang semakin maju. Menurut Bupati Gunungkidul yang menjabat pada periode 1989-1994 ini, pantai di Gunungkidul sudah digarap dengan baik dan memiliki keindahan seperti pantai-pantai di pulai Bali. “Ayo rame-rame ke Gunungkidul”, ajak Ir. Subekti Sunarto menambahkan.

Ir. Subekti Sunarto menanyakan tentang ketersediaan air dan pertanian di Gunungkidul saat ini.  Pada saat dirinya masih menjabat sebagai bupati, Gunungkidul masih terkenal dengan kekeringannya. Untuk saat ini, dengan majunya sektor pariwisata di Gunungkidul, Ir. Subekti Sunarto berharap permasalahan itu seharusnya sudah teratasi.

Menanggapi sambutan Ir. Subekti Sunarto, Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos. mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan. Bupati menjelaskan saat ini Pemkab. Gunungkidul,  melalui PDAM Tirta Handayani sudah dapat mencukupi kurang lebih 83% dari kebutuhan air bersih di Gunungkidul. Namun permasalahannya tidak semua wilayah di Gunungkidul memiliki sumber air dan dapat dijangkau oleh pipa PDAM, maka solusinya droping air tetap dilakukan.

“Mohon dukungan moril dan spiritual, supaya Kabupaten Gunungkidul semakin maju dan dapat sejajar dengan kota-kota yang lain”, imbuh Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos. (*Tim_IKP)