Bersama Sat Pol PP Bupati Ajak Lari 7 Kilometer

Gunungkidul – Lebih dari 30 personil anggota SatPol PP baik laki-Laki maupun Perempuan ditantang Bupati lari , Jumat (11/6) pagi.

Rute yang di tempuh mengelilingi separuh kapanewon Wonosari sejauh 7 Km.

Diawali Start dari halaman kantor Pemkab Gunungkidul melintasi jalan protokol Kolonel Sugiyono, Jl Brigjen Katamso, Jln Mgr Sugiyopranoto, Jln. Pemuda Baleharjo Jl. Kesatrian, Jl.Tenntara Pelajar, Jln Veteran dan finish kembali di Pemda. Pesertapun hanya beberapa orang yang bertahan dan mampu berlari mengikuti Bupati sampai finish.[PIC1]

Kegiatan olahraga menjadi sangat penting sebagai upaya menjaga kesehatan dan stamina tubuh, terlebih dimasa pandemi, kata Bupati.

Harapanya semua dinas instansi dapat bergerak bersama untuk melakukan kegiatan olah raga setidaknya seminggu sekali di setiap Jumat.

“Kali ini bersama sat pol PP dan mungkin juga nanti bersama dinas lainya tetapi melihat kemampuan, apakah lari ataupun senam.

Bupati pun juga menghendaki tidak hanya kegiatan olah raga lari tetapi juga renang yang dimulai biasanya pada pukul 5.30 Wib.

” Sekali kali nanti pasti juga akan saya ajak renang” katanya

Bagi yang memiliki fisik dan stamina bagus bisa membuat kelompok untuk berlari bersama saya, namun jika tidak mampu lebih baik membuat kelompok tersendiri agar tidak tertinggal

Selesai berolahraga bupati H.Sunaryanta, seperti biasa selalu mengajak makan bersama setelahnya.

Wakil Bupati Heri Santosa yang juga hadir dalam kesempatan tersebut juga melaksanakan olahraga dengan memilih jalan santai d an joging di area alun-alun Wonosari bersama Staff sekretariat oemkab