Bupati Cek Lokasi Potensi Wisata Banyu Nibo

Gunungkidul – Bupati H.Sunaryanta dikesempatan luar agenda dinas mengunjungi beberapa potensi wisata salah satunya pantai siung dan banyu Tibo Purwodadi Tepus.

Melihat secara langsung potensi yang masih alami bupati sangat mengapresiasi peran warga atas inisiasi penyediaan lahan dan sarana infrastruktur pendukungya meski masih seadanya.
Ditemui pemilik lahan sekaligus penggerak fasilitas wisata Mbah Senen, bahwa kegiatan pembangunan sarana penunjang wisata ini di awali pada tahun 2016 lalu.

[PIC1]

Untuk menuju lokasi ini harus berjalan kaki mengingat sarana jalan masih sebatas jalan setapak kurang lebih 1,5 km.
Masyarakat bersama kelompok sadar wisata pun telah sepakat merelakan sebagian tanah untuk akses jalan agar lebih presentattif.

Lahan yang rata rata di miliki warga seluas 25 hektar. 

Selanjutnya bupati melihat secara langsung program wisata buah dan bunga yang di gagas penggiat lingkungan Mbah Marijan.

Pada kesempatan ini bupati juga meluangkan waktu mengunjungi produsen air higienis Gentong mas di Semanu salah satu penggagas Ribut mengatakan bahwa produk ini merupakan mineral organik dengan bahan baku air Gunungkidul.