Bupati dan Jajaran Hadir Secara Virtual dalam Sidang Tahunan MPR RIdan Pidato Presiden RI

Gunungkidul – Bupati H.Sunaryanta hadir dalam sidang paripurna istimewa mendengarkan pidato presiden dalam rangka penyampaian laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan pidato dalam rangka peringatan HUT ke 76 RI, melalui video converence bersama DPRD dan Forkopimda,Senin (16/8) di Gedung DPRD.

Bupati dan wakil bupati serta jajaran forkopimda mendengarkan pidato presiden 2 kali. Dalam Pidato presiden secara konkrit penanganan pandemi covid-19 yang sampai saat ini terus dilakukan pemerintah baik ekonomi maupun kesehatan, mengingat pandemi covid berpengaruh pada kondisi bangsa.

[PIC1]

Pidato pertama pada pukul 08.30 WIB, di sampaikan presiden Jokowi menyampaikan Pidato Presiden RI dalam rangka Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI-DPD RI Tahun 2021.

Selanjutnya presiden Jokowi menyampaikan Pidato Presiden RI dalam rangka Penyampaikan RUU APBN 2022 disertai Nota Keuangan dan Dokumen Pendukungnya pada pukul 10.30 WIB.

Dalam kesempatan ini presiden Jokowi mengenakan pakaian adat khas suku Baduy dari Lebak, Banten.

Dipilihnya pakaian adat tersebut karena makna kesederhanaan terang presiden

Pada Sidang Tahunan MPR 2021 tersebut presiden membacakan teks pidato sebanyak 17 lembar. Presiden menyampaikan banyak hal yang menjadi sorotan pemerintah

Hadir di acara tersebut Bupati H.Sunaryanta, Wakil Bupati Heri Susanto,S.Kom, M.Si, Ketua DPRD Endah Subekti Kuntariningsih, SE, Wakil Ketua DPRD, Kapolres, Dandim 0730/GK,Kajari,Ketua Pengadilan Negeri , Sekda dan pejabat kabupaten Gunungkidul.

[PIC2]