Bupati Terima Audiensi Bersama Komunitas Seni Gunungkidul

Gunungkidul – Para pimpinan sanggar ,pelukis ,musisi yang tergabung menjadi komunitas seni dalam wadah Perupa hadir beraudiensi dengan Bupati yang diterima di ruang rapat Bupati, Senin (20/9).

Lima perwakilan dari pimpinan sanggar dan pekerja seni yang di pimpin Herlan, dalam audiensi mengatakan bahwa Perupa dengan wadah dari berbagai komunitas dan kelompok seni yang bersifat independen memiliki program tahunan salah satunya adalah pameran. Pada masa pandemi ini memang kegiatan tidak pernah dilakukan, dan kegiatan virtual pun hanya beberapa kali.

[PIC1]

Di penghujung tahun ini, komunitas seni tersebut akan mengelar pameran konvensional namun masih melihat situasional. Merupakan hal yang membanggakan bila pameran tema Wadak bulan November hingga Desember dapat dilaksanakan namun dalam pelaksanaan masih banyak terkendala tempat untuk itu harapanya pemerintah daerah mampu menyuport rencana kegiatan tersebut.

Bupati sangat mengapresiasi dan terbuka untuk terus mendukung peran masyarakat, kelompok dan lainnya dalam rangka sinergi membangun kabupaten Gunungkidul, terlebih dengan adanya perupa yang menjadi salah satu wadah berekspresi namun masih selaras dan mendukung pembangunan gunungkidul.

Bupati menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan event tersebut dapat di koordinasikan dengan OPD.
“Potensi Perupa menjadi daya dorong dalam pembangunan Gunungkidul, sangat penting dan perlu di expose melalui media sosial” kata Bupati

[PIC2]