Hal tersebut disampaikan Bupati Gunungkidul dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten Administrasi Umum Setda Gunungkidul Ir. Anik Indarwati, MP dihadapan para calon pensiunan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, di Bangsal Sewokoprojo, Selasa (9/8).[PIC1][PIC2][PIC3]
” Kami mewakili pemerintah Kabupaten Gunungkidul menyampaikan terimakasih dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak/Ibu yang telah melaksanakan tugas sebagai seorang PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dengan baik dan penuh dedikasi dalam mengabdikan diri pada pemerintah dan masyarakat,” katanya. Lebih jauh Bupati menyampaikan bahwa pada masa-masa pensiun, para calon pensiunan harus menyiapkan mental dan fisik untuk terus memberikan kontribusi kepada masyarakat. ” Kami masih mengharapkan darma bhakti Bapak/Ibu untuk tetap berkarya, untuk terus mengabdi pada masyarakat,” tegasnya.
Sebanyak 79 orang calon pensiunan periode September-Desember 2016 tampak hadir pada acara Pembekalan Pensiunan Bagi PNS di Jajaran Pemerintah Kabupaten Gunungkidul. Hadir juga dalam kesempatan ini antara lain Ir Anik Indarwati mewakili Bupati Gunungkidul, Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, serta narasumber diantaranya Drs H Zamari sebagai motivator, perwakilan PT Taspen, dan perwakilan Bank BTPN KCP Wonosari.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan dan persiapan bagi calon pensiunan, sehingga mereka dapat mengetahui hak-haknya sebagai seorang pensiunan.
Drs H Zamari menyampaikan bahwa para calon pensiunan agar selalu mendekatkan diri pada Allah SWT dan berbaur dengan masyarakat di sekelilingnya serta dapat memberikan ilmu-ilmu yang bermanfaat pada masyarakat. (nana/sumarno)

