Gunungkidul– Wakil Bupati Gunungkidul Dr. Immawan Wahyudi, MH hadiri pelantikan pengurus Ranting Wanita Islam Kecamatan Playen masa bhakti 2020-2025. Pengucapan sumpah janji pengurus di lantik langsung oleh Ketua Cabang Gunungkidul Sudyiah Untung Santoso,S.Pd., di Aula Kecamatan Playen, Rabu (11/03).[PIC1]
Ketua Cabang Wanita Islam Kabupaten Gunungkidul Sudiyah Untung Santoso mengatakan Wanita Islam (WI) menjadi wadah kaum wanita Islam dari berbagai unsur, baik dari LDII, NU, MTA, Fatayat, NA dll untuk bersatu dalam visi memperjuangkan ukuwah Islamiyah. Program kerja yang di emban meliputi berjuang menegakkan agama, pendidikan, sosial kemasyarakatan, ekonomi dan lainya. Namun demikian sebuah organisasi adalah network yang tidak dapat bekerja sendiri namun perlu sinergitas dengan pihak lain. Untuk itu berharap kepada ketua terpilih rating Playen Gunungkidul dapat terus bersinergi dengan Pemerintah sebagai upaya pendorong mewujudkan visi dan misi perjuangan Islam.
Wakil Bupati Dr. Immawan Wahyudi, MH dalam sambutanya mengucapkan selamat dengan dilantiknya pengurus Wanita Islam Rating Kecamatan Playen. Menyadari bahwa perempuan memiliki peran yang sangat penting dalam pendidikan. Wakil Bupati berharap pengurus ini akan fokus pada program program yang sifatnya mengintegrasikan baik dalam aksi maupun pemikiran dalam konsep kebersamaan.
Wanita Islam ini merupakan satu wadah dari berbagai unsur organisasi,lembaga, perkumpulan, yang memiliki satu tujuan yang sama dalam menegakan Islam. Islam sebagai pedoman hidup memiliki pengajaran kebaikan dalam kehidupan manusia di dunia dan akhirat.
Hadir pada kesempatan tersebut camat Playen Muh Setyawan Indriyanto, SH.,M.Si., Forkopimca, Kades Playen Surahno, utusan LDII, MTA dan lainya.

