Forkompimda Pantau Gereja dan Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Gunungkidul – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Gunungkidul melakukan kegiatan pantauan Pos Pengaman dan gereja, dalam rangka perayaan Natal dan Tahun Baru pada Senin, (25/12).
Pantauan kali ini dipimpin Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah, S.Sos.,  yang diikuti oleh Wakil Bupati, Dr. H. Immawan Wahyudi, M.H., Kapolres, AKBP. Ahmad Fuady, S.H, S.I.K., M.H., Dandim 0730/GK, Letkol. Inf. Muh.Taufik Hanif Y, Ketua DPRD, Suharno S.E., Kepala Badan Kesbangpol, Drs. Wahyu Nugroho, M.Si., Kepala Dinas PUPRKP, Ir. Edy Praptono, M.Si., Asisten I, Drs. Sudodo, M.M., Kepala Dinas Kominfo diwakilkan Bidang IKP.
Beberapa pos yang menjadi tujuan pemantauan antara lain,  Pos Pengamanan bundaran Siyono, di pos ini bupati menyerahkan beberapa kardus logistik yang diserahkan kepada komandan pos.
Dari pos Siyono rombongan langsung menuju ke GKJ Wiladeg, Desa Wiladeg, Kecamatan Karangmojo. Dan berakhir menuju Gereja paling besar di Gunungkidul, Gereja Katolik Baleharjo, Wonosari.
Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah, S. Sos, usai melakukan pemantauan mengatakan bahwa ini adalah salah satu wujud perhatian pemerintah daerah dalam menjalin silaturahmi antar umat beragama di Kabupaten Gunungkidul. “Supaya bisa membangun dan menjalin kehidupan antar umat beragama yang harmonis,” terangnya. Ia merasa bersyukur karena dari pantauan yang sudah dilakukannya semua bisa berjalan baik dan aman.
Untuk menghadapi Natal dan tahun baru beliau berharap agar semua dapat berjalan dengan kondusif diperlukan sinergi dengan seluruh elemen, sehingga kunjungan wisatawan akan semakin bertambah banyak, dengan nyaman dan aman.
“Dengan harapan akan menambah PAD Kabupaten Gunungkidul,” pungkas Bupati. (*tim_ikp)
[PIC2][PIC3]