Kapolda DIY Pastikan Kekuatan Keamanan Jelang Pilkada Gunungkidul

Gunungkidul – Kunjungan kerja Kapolda DIY  Irjen Pol Drs.  Asep Suhendar, M.Si di Polres Gunungkidul, untuk mengetahui kesiapan jajaranya dalam pengamanan menjelang Pilkada 2020. Rabu,12/2/2020

Dalam anamatnya Kapolda  mengucapkan selamat atas kerja keras semua anggota, sehingga hadirnya aparat  telah dirasakan  masyarakat  yang merasa di lindungi, aman, nyaman dalam melaksanakan  aktifitas.

Irje Pol Asep Suhendar  menyampaikan arahan, tantangan dan pelaksanaan tugas tahun 2020, menekankan pada pengamanan Pilkada 2020. “Dengan melihat kalender Kamtibmas sangat perlu dilakukan dan mendapatkan perhatian. Hal ini harus di susun sesuai identifikasi kerawanan – kerawanan termasuk dalam pelaksanaan tahapan pilkada” Katanya.[PIC2]

Selain itu Kapolda juga menekankan sinergitas, guyup rukun dan komitmen tugas untuk lebih diprioritaskan di imbangi  integritas, Keterpaduan fungsi dalam setiap melaksanakan tugas melayani masyarakat ” Jangan sampai dalam tugas menyakiti rakyat” katanya. Pada kesempatan itu juga di simulasikan kekuatan polres dalam mengatasi  kamtimbas.

Hadir dalam kunjungan Kapolda tersebut Bupati Gunungkidul Hj. Badingah,S.Sos, Komandan Kodim 0730/GK LetkolInf Nopy Laksana Armiyanto,SH., Kajari Wonosari, Ketua Pengadilan Negeri Wonosari, Ketua Kementerian Agama, Ketua KPU Gunungkidul, Ketua Bawaslu.