Lomba Lari 5 K Dalam Rangka Hari Jadi ke 187 Kabupaten Gunungkidul dan Hardiknas

[PIC1]
Gunungkidul
– Dalam rangka Hari Pendidikan Nasional dan Hari Jadi ke 187 Kabupaten Gunungkidul, pemerintah daerah melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan lomba lari 5 K, Sabtu, (12/05). Rute yang harus di tempuh peserta start dari  taman kuliner ke selatan, belok kiri menuju jl. Agus Salim, perempatan baleharjo ke kiri melintas depan terminal Dhaksinarga, perempatan selang kiri menuju Jl. Kasatriyan, finish taman kuliner. Peserta diikuti kurang lebih 800 atlet yang terdiri dari siswa siswi SD, SMP, SMA/SMK, UMUM, PNS, TNI/POLRI. Total hadiah yang disediakan panitia sebesar sembilan juta rupiah.

Start pada lomba lari ini pada pukul 07.15 Wib yang dilepas oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Bahron Rosyid di dampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan tamu undangan. Dikatakan Bahron Rosyid usai melepas peserta lari bahwasannya lomba lari ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi warga masyarakat yang mempunyai bakat atlet lari atau mencari bibit atlet lari khususnya dari Kabupaten Gunungkidul dengan harapan nantinya mampu untuk berkompetisi secara nasional.

Adapun juara kategori Sekolah Dasar kelas I-IV putra diraih Elng Danarjati SD Sambeng, putri di raih, Helena. H, SD Sawahan Playen, kategori Sekolah Dasar kelas V-VI putra diraih, Hendri Kurniawan SD Kwangen, Semanu, putri dirih Lutfana C.S, kategori SMP putra, Rizki Oktvian SMP PGRI Playen, putri oleh Trianand. R, SMPN I Ngawen, kategori SMA/SMK putra diraih Yoso Haryoseto SMA 2 Playen, putri diraih Rika Ayu. W, SMA N 2 Playen, kategori TNI/POLRI/PNS putra, Taufik Oktavian, putri Endah. W keduanya dari Polres, sedangkan kategori umum putra Amri Wahyudi dan putri Dewi Anjarwati keduanya dari Gunungkidul. (*tim_IKP)