Sambangi Gunungkidul Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep Sempatkan Silaturahmi Ke Kediaman Bupati Sunaryanta

 

[PIC2]

Gunungkidul – Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Indonesia, Joko Widodod bersama Istrinya Erina Gudono mendatangi kediaman Bupati Gunungkidul Sunaryanta di Kwarasan, Nglipar, Minggu (14/1/2024).

Kedatangan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini dalam rangka silaturahmi. Dalam kesempatan ini Kaesang menyatakan tidak ada pembasahan politik dalam pertemuanya dengan bupati Gunungkidul.

“Cuma santai, sama sekali tidak ada pembahasan politik. ya karena di Jogja saya menyempatkan diri ketemu bapak Sunaryanta,” kata Kaesang kepada media.

Kaesang mengatakan, hubungan baik dengan bupati Gunungkidul, Sunaryanta sudah terjalim sejak lama. Bahkan Kaesang dan Sunaryanta pernah duduk bersama saat malam final Putri di Indonesia yang digelae di JCC Tahun 2022 silam.

“Pertama kali kenal beliau saat putri Indonesia. Sekarang giliran saya berkunjung ke Gunungkidul,” katanya.

Pertemuan tertutup yang dilaksanakan antara Bupati Gunungkidul dan Kaesang berlangsung sekitar 1 jam. Kaesang mengaku banyak makanan yang dihidangkan mulai ketela bakar, dawet, belalang hingga sayur lombok dan nasi merah.

Dalam kesempatan ini, Kaesang dan Erina juga mengempatkan diri melihat orkes melayu Bintang Nada binaan bupati Gunungkidul latihan di studio pribadi milik bupati. Sesekali Kaesang juga diajak foto didalam studio.

“Makanan khas Gunungkidul pokoknya enak semuanya,”kata Kaesang.

Bupati Gunungkidul, Sunaryanta mengucapkan terimakasih atas kunjungan Kaesang dan Istri serta timnya. Menurutnya kunjungan tersebut hanya sebatas silaturahmi.

“Tidak ada agenda lain, hanya ngobrol santai, silaturahmi,” tegas bupati.