Gunungkidul – Diawali paparan potensi oleh lembaga Kalurahan Purwodadi, Kapanewon Tepus, Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta meninjau langsung perkembangan pembangunan di Kalurahan Purwodadi, dalam rangka menggali potensi-potensi di desa yang dikembangkan bersama untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat.[PIC1]
Dibawah terik matahari naik jeep, Sunaryanta bersama penewu dan jajaran pemerintah desa menyusuri Taman Keanekaragaman Hayati, Telaga Sureng dan Pantai Ngetun.
Kehadiran bupati disambut antusias warga disetiap titik yang digunakan sebagai sampel pemerintah kalurahan. Selain meninjau perkembangan pembangunan kaluraham, Sunaryanta menyempatkan berbincang bertemu masyarakat guna memastikan program pembangunan apa saja yang telah dirasakan langsung oleh masyarakat di Kalurahan sisi selatan yang berbatasan dengan pesisir tersebut.
“Saya harus memastikan secara langsung sejauh mana program percepatan pembangunan yang kita lakukan telah sampai kepada masyarakat kita. Sekaligus saya ingin menggali potensi-potensi di Kalurahan yang dapat kita kembangkan bersama dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat kita,” ujar Sunaryanta, Rabu (05/05)[PIC3]
Lurah Purwodadi Sagiyanto, mengatakan kehadiran orang nomor satu di Gunungkidul ini menjadi penyemangat masyarakatnya, “kehadiran Bupati menjadi kebanggaan kami dan merupakan bentuk perhatian kepada kami”.
Sagiyanto berharap kedepan dibawah kepemimpinan Sunaryanta, Kalurahan Purwodadi akan lebih baik masyarakatnya dan menjadi sejahtera.
“Kami masyarakat sangat menunggu kehadiran bapak dan dukungannya tentunya bagaimana kami pemerintah desa dapat mengoptimalkan potensi yang ada sehingga kedepan menjadi lebih baik”.

